Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Это сытный мясной рулет с нежной картофельно-сырной оболочкой. Отлично подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Читайте, как приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Мясной фарш 500 грамм из любого мяса
- Картофельное пюре 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Петрушка нарезанная 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Панировочные сухари 2 ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу количество по своему усмотрению
- Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.
Шаг 2

Кусочки чеснока и лука обжарьте вместе на сковородке в течении 3-х минут. Смешайте их вместе с мясом, петрушкой, кориандром, яйцом, манкой и сухарями. Смесь тщательно перемешайте и посолите. Готовый фарш аккуратно выложите на картофельное пюре.
Шаг 3

Заверните пленку с пюре и мясом, сформировав рулет. После этого уберите пленку и заверните рулет в фольгу. Поставьте рулет вариться в воде. Доведите воду до кипения, а как закипит - варите на слабом огне в течении часа.
Шаг 4

Поле того, как сварили рулет, достаньте его, дайте ему остудиться. Как немного остынет, посыпьте его тертым сыром (равномерно и со всех сторон). Разогрейте до 200 градусов духовку, после чего поместите в неё рулет на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр зарумянился.
Шаг 5

Достаньте рулет с картофельно-сырной оболочкой из духовки. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке"

Похожие рецепты










