Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
Это сытный мясной рулет с нежной картофельно-сырной оболочкой. Отлично подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Читайте, как приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 150 Грамм
-
Мясной фарш
500 Грамм
из любого мяса - Картофельное пюре 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка нарезанная 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
количество по своему усмотрению - Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.
Шаг 2
Кусочки чеснока и лука обжарьте вместе на сковородке в течении 3-х минут. Смешайте их вместе с мясом, петрушкой, кориандром, яйцом, манкой и сухарями. Смесь тщательно перемешайте и посолите. Готовый фарш аккуратно выложите на картофельное пюре.
Шаг 3
Заверните пленку с пюре и мясом, сформировав рулет. После этого уберите пленку и заверните рулет в фольгу. Поставьте рулет вариться в воде. Доведите воду до кипения, а как закипит - варите на слабом огне в течении часа.
Шаг 4
Поле того, как сварили рулет, достаньте его, дайте ему остудиться. Как немного остынет, посыпьте его тертым сыром (равномерно и со всех сторон). Разогрейте до 200 градусов духовку, после чего поместите в неё рулет на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр зарумянился.
Шаг 5
Достаньте рулет с картофельно-сырной оболочкой из духовки. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу. Приятного аппетита!