Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке
1 ч. 21 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Андрей Епанешников

Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Это сытный мясной рулет с нежной картофельно-сырной оболочкой. Отлично подойдет в качестве главного блюда для праздничного стола. Читайте, как приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Мясной фарш 500 Грамм
    из любого мяса
  • Картофельное пюре 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка нарезанная 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    количество по своему усмотрению
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки

Шаг 1

В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.

В картофельное пюре необходимо добавить: 1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, крахмал и 50 г. тертого сыра. Всё перемешайте хорошенько перемешайте. Выложьте в форме прямоугольника на полиэтиленовую плёнку слой толщиной в 1 см.

Шаг 2

Кусочки чеснока и лука обжарьте вместе на сковородке в течении 3-х минут. Смешайте их вместе с мясом, петрушкой, кориандром, яйцом, манкой и сухарями. Смесь тщательно перемешайте и посолите. Готовый фарш аккуратно выложите на картофельное пюре.

Кусочки чеснока и лука обжарьте вместе на сковородке в течении 3-х минут. Смешайте их вместе с мясом, петрушкой, кориандром, яйцом, манкой и сухарями. Смесь тщательно перемешайте и посолите. Готовый фарш аккуратно выложите на картофельное пюре.

Шаг 3

Заверните пленку с пюре и мясом, сформировав рулет. После этого уберите пленку и заверните рулет в фольгу. Поставьте рулет вариться в воде. Доведите воду до кипения, а как закипит - варите на слабом огне в течении часа.

Заверните пленку с пюре и мясом, сформировав рулет. После этого уберите пленку и заверните рулет в фольгу. Поставьте рулет вариться в воде. Доведите воду до кипения, а как закипит - варите на слабом огне в течении часа.

Шаг 4

Поле того, как сварили рулет, достаньте его, дайте ему остудиться. Как немного остынет, посыпьте его тертым сыром (равномерно и со всех сторон). Разогрейте до 200 градусов духовку, после чего поместите в неё рулет на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр зарумянился.

Поле того, как сварили рулет, достаньте его, дайте ему остудиться. Как немного остынет, посыпьте его тертым сыром (равномерно и со всех сторон). Разогрейте до 200 градусов духовку, после чего поместите в неё рулет на 10-15 минут. Следите за тем, чтобы сыр зарумянился.

Шаг 5

Достаньте рулет с картофельно-сырной оболочкой из духовки. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу. Приятного аппетита!

Достаньте рулет с картофельно-сырной оболочкой из духовки. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×