Подлив к пюре
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления подливы к пюре. Вкусное и по-своему классическое получается блюдо, ведь лично мне кажется, что никто лучше не подходит к пюре, чем томатные соусы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Бульон 150 Миллилитров
-
Томаты в собственном соку
200 Миллилитров
перетертые. Можно заменить густым томатным соком или разведенной томатной пастой. - Горчица французская 3-4 Ст. ложек
- Лук 1 Штука
-
Зелень
1 Пучок
по вкусу. у меня - ассорти из кинзы, базилика и укропа. - Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
1. Обжарим фарш на растительном масле. Добавим затем к нему измельченный лук и горчицу, а также специи по вкусу. Перемешаем и обжарим все вместе.
Шаг 2
2. Дальше вливаем к фаршу бульон и томаты, перетертые вместе с соком в пюре. Доводим эту массу до кипения, затем уменьшим огонь и тушим, добавив специи по вкусу, 10-15 минут.
Шаг 3
3. Добавим измельченную зелень, прокипятим еще раз, и блюдо можно считать готовым.
Шаг 4
4. Вот и все! Подлив к пюре готов!
Видео рецепт "Подлив к пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
62
Комментарии к рецепту
Татьяна Перова
27.04.2016 14:01
Скорее подлива к макаронам) хотя может и к пюре подойдет. Вот не узнаю пока не попробую)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Перец с луком и томатами на зиму
25 мин
Быстрый и вкусный ужин
1 ч. 0 мин
Капуста, тушенная с горошком
40 мин
Баклажановая икра
1 ч. 0 мин
Баклажаны в казане слоями
40 мин
Тушеная капуста с помидорами
25 мин
Омлет с кабачками и помидорами
2 ч. 0 мин
Баранина с овощами в казане