Подлив к пюре
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Подлив к пюре

Делюсь с вами интересным рецептом приготовления подливы к пюре. Вкусное и по-своему классическое получается блюдо, ведь лично мне кажется, что никто лучше не подходит к пюре, чем томатные соусы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Бульон 150 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 200 Миллилитров
    перетертые. Можно заменить густым томатным соком или разведенной томатной пастой.
  • Горчица французская 3-4 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    по вкусу. у меня - ассорти из кинзы, базилика и укропа.
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обжарим фарш на растительном масле. Добавим затем к нему измельченный лук и горчицу, а также специи по вкусу. Перемешаем и обжарим все вместе.

Шаг 2

2. Дальше вливаем к фаршу бульон и томаты, перетертые вместе с соком в пюре. Доводим эту массу до кипения, затем уменьшим огонь и тушим, добавив специи по вкусу, 10-15 минут.

Шаг 3

3. Добавим измельченную зелень, прокипятим еще раз, и блюдо можно считать готовым.

Шаг 4

4. Вот и все! Подлив к пюре готов!

Видео рецепт "Подлив к пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлив к пюре
Оценить рецепт
4.5, всего 62

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова
27.04.2016 14:01
Скорее подлива к макаронам) хотя может и к пюре подойдет. Вот не узнаю пока не попробую)

Похожие рецепты

 
×