Подлив к пюре
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления подливы к пюре. Вкусное и по-своему классическое получается блюдо, ведь лично мне кажется, что никто лучше не подходит к пюре, чем томатные соусы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Фарш 500 грамм
- Горчица французская 3-4 ст. ложек
- Бульон 150 мл
- Зелень 1 пучок по вкусу. у меня - ассорти из кинзы, базилика и укропа.
- Специи По вкусу
- Томаты в собственном соку 200 мл перетертые. Можно заменить густым томатным соком или разведенной томатной пастой.
Калорийность
149 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Обжарим фарш на растительном масле. Добавим затем к нему измельченный лук и горчицу, а также специи по вкусу. Перемешаем и обжарим все вместе.
Шаг 2

2. Дальше вливаем к фаршу бульон и томаты, перетертые вместе с соком в пюре. Доводим эту массу до кипения, затем уменьшим огонь и тушим, добавив специи по вкусу, 10-15 минут.
Шаг 3

3. Добавим измельченную зелень, прокипятим еще раз, и блюдо можно считать готовым.
Шаг 4

4. Вот и все! Подлив к пюре готов!
Видео рецепт "Подлив к пюре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
62

Татьяна Перова
27.04.2016 13:01
Скорее подлива к макаронам) хотя может и к пюре подойдет. Вот не узнаю пока не попробую)
Похожие рецепты

Подливка для картофельного пюре
Помидоры
Мясной бульон
Морковь
Луковица
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Соль
Перец
Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре.

Подлива к толченке
Кипяченая вода
Мясо
Томатная паста
Лук
Пучок зелени
Растительное масло
Соль, специи
Мясная подлива-соус идеально подходит для вторых блюд. Например, к картофелю, макаронам или рису. Идеально сочетается с толченкой и картофельным пюре.
Пюре с подливкой
Говядина
Молоко
Оливковое масло
Масло сливочное
Чеснок
Лук
Помидор
Томат
Петрушка, укроп, соль, специи
Картофель
Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами.

Подлива из овощей
Консервированные томаты
Масло оливковое
Томатная паста
Чеснок
Репчатый лук
Листья свежего базилика
Соль, перец
Морковь
Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.

Подлива мясная
Мякоть свинины
Картофельный отвар
Масло растительное
Мука
Томат
Лук
Морковь
Соль
Перец и пряности
Мясная подливка отлично сочетается с любыми гарнирами. Она придаст сочности картофельному пюре, макаронам, рису, гречке. Такое блюдо будет актуально на обед или ужин в большой семье.

Подлива к гарнирам (простой рецепт)
Вода
Куриная грудка
Растительное масло
Мука
Морковь
Лук
Помидор
Соль, перец
Вы готовите гарнир, но не знаете, какую сделать подливу к нему? Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусную и нежную подливу для гарнира. Рецепт окажется простым и очень вкусным.

Подлив из свинины
Свинина
Мука
Томатная паста
Морковь
Лук
Растительное масло
Перец горошек
Лавровый лист
Зелень
Соль, перец
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Подливка из томатной пасты
Вода
Томатная паста
Растительное масло
Мука
Сахар
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Сухие пряные травы
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

Подлива из помидоров
Помидоры в собственном соку
Масло оливковое
Чеснок
Лук
Помидор
Зелень
Специи
Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров.
Подлива из говядины
Говядина
Томатный сок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Перец душистый молотый
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша.

Подливка с мясом
Бульон говяжий
Говядина мякоть
Крахмал
Сливочное масло
Луковица
Соль, перец
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.

Подлива к котлетам
Вода горячая
Лук репчатый
Томатная паста
Мука
Чеснок
Лавровый лист
Сахар
Специи
Соль
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела.