Подлив к пюре
40 мин
4

Подлив к пюре

Делюсь с вами интересным рецептом приготовления подливы к пюре. Вкусное и по-своему классическое получается блюдо, ведь лично мне кажется, что никто лучше не подходит к пюре, чем томатные соусы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Фарш 500 грамм
  • Горчица французская 3-4 ст. ложек
  • Бульон 150 мл
  • Зелень 1 пучок по вкусу. у меня - ассорти из кинзы, базилика и укропа.
  • Специи По вкусу
  • Томаты в собственном соку 200 мл перетертые. Можно заменить густым томатным соком или разведенной томатной пастой.

Калорийность

149 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжарим фарш на растительном масле. Добавим затем к нему измельченный лук и горчицу, а также специи по вкусу. Перемешаем и обжарим все вместе.

Шаг 2

2. Дальше вливаем к фаршу бульон и томаты, перетертые вместе с соком в пюре. Доводим эту массу до кипения, затем уменьшим огонь и тушим, добавив специи по вкусу, 10-15 минут.

Шаг 3

3. Добавим измельченную зелень, прокипятим еще раз, и блюдо можно считать готовым.

Шаг 4

4. Вот и все! Подлив к пюре готов!

Видео рецепт "Подлив к пюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлив к пюре
Оценить рецепт
4.5 62
Татьяна Перова
27.04.2016 13:01
Скорее подлива к макаронам) хотя может и к пюре подойдет. Вот не узнаю пока не попробую)

Похожие рецепты

Подлива из овощей
Консервированные томаты Масло оливковое Томатная паста Чеснок Репчатый лук Листья свежего базилика Соль, перец Морковь
Такую подливу можно подать к пюре, макаронам. Готовить ее можно из любых овощей, особенно хороша она в сезон.
30 мин
3.4
Подливка из томатной пасты
Вода Томатная паста Растительное масло Мука Сахар Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист Сухие пряные травы
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус - пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
30 мин
4.5
119
×