Сациви из курицы
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука 1,5-2 кг.
- Грецкие орехи 700 грамм Чищенные.
- Репчатый лук 5 штук Средней величины.
- Чеснок 4 зубчика
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
- Сушеный кориандр 1 ст. ложка
- Сушеная календула 1 ст. ложка
- Сушеный красный перец 1 ст. ложка
- Молотая корица 0,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сварите курицу целиком.
Шаг 2

Выложите курицу на противень и полейте бульоном.
Шаг 3

Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.
Шаг 4

Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.
Шаг 5

В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.
Шаг 6

Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.
Шаг 7

Смешайте орехи со всеми специями.
Шаг 8

Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.
Шаг 9

В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.
Шаг 10

Добавьте к смеси с грецкими орехами.
Шаг 11

Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

Похожие рецепты









