Найти идеальный рецепт

Сациви из курицы
1 ч.
3

Сациви из курицы

Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука 1,5-2 кг.
  • Грецкие орехи 700 грамм Чищенные.
  • Репчатый лук 5 штук Средней величины.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Сушеный кориандр 1 ст. ложка
  • Сушеная календула 1 ст. ложка
  • Сушеный красный перец 1 ст. ложка
  • Молотая корица 0,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сварите курицу целиком.

Шаг 2

Выложите курицу на противень и полейте бульоном.

Шаг 3

Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.

Шаг 4

Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.

Шаг 5

В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.

Шаг 6

Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.

Шаг 7

Смешайте орехи со всеми специями.

Шаг 8

Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.

Шаг 9

В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.

Шаг 10

Добавьте к смеси с грецкими орехами.

Шаг 11

Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.4 22
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
юра
21.01.2019 14:53
одно но лук не жарят а пропускают через мясорубку

Похожие рецепты

Сациви из курицы с грецкими орехами
Вода Бульон куриный Ядра грецких орехов Вино белое Сахар Соль Масло оливковое Эстрагон свежий Зёрна граната Орехи грецкие дробленые Кинза свежая Корица Семена кориандра Цедра лимона Соль Перец черный молотый Гвоздика Паприка Кориандр Хмели-сунели Корица Чеснок Куриные бедрышки Лук репчатый
Если вы пробовали блюда грузинской кухни, то вы определенно пробовали и сациви со знаменитым вкусом грецких орехов. Это по сути холодная закуска. Сегодня расскажу, как её сделать в домашних условиях.
19 ч.
5.0
Курица в сладком соусе
Куриное филе Корень имбиря Крахмал Томатная паста Чеснок Консервированные ананасы, банка Острый перец Растительное масло
Острые ломтики курицы в кисло-сладком соусе. Попробуйте – необычайно вкусно. Добавленные к курице кусочки ананаса еще более необычным сделают это блюдо.
55 мин
4.6
Курица по-азиатски с соусом и рисом
Куриные бедрышки без кожи Куриный бульон Сахар Свежий имбирь Соевый соус Арахисовое, рапсовое или растительное масло Крахмал Чеснок Чесночный соус чили Кунжутное масло Яичный белок Рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки Зеленый лук Вареный рис Тушеная брокколи
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из сахара, имбиря, чеснока, куриного бульона и соевого соуса с зеленым луком, вареным рисом и тушеной брокколи.
35 мин
4.0
×