Сациви из курицы
Сациви - традиционное грузинское блюдо. Соус, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Я расскажу вам рецепт сациви из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,5-2 кг. -
Грецкие орехи
700 Грамм
Чищенные. -
Репчатый лук
5 Штук
Средней величины. - Чеснок 4 Зубчика
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Сушеный кориандр 1 Ст. ложка
- Сушеная календула 1 Ст. ложка
- Сушеный красный перец 1 Ст. ложка
- Молотая корица 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Сварите курицу целиком.
Шаг 2
Выложите курицу на противень и полейте бульоном.
Шаг 3
Запекайте курицу в разогретой на 200 градусов духовке минут 45-60. До полной готовности.
Шаг 4
Обжарьте лук до золотистого цвета. Измельчите блендером.
Шаг 5
В глубокую сковороду налейте куриного бульона, оставшегося после варки курицы. 3 стакана. И добавьте измельчённый лук.
Шаг 6
Теперь в мясорубке или блендере измельчите грецкие орехи.
Шаг 7
Смешайте орехи со всеми специями.
Шаг 8
Чтобы хорошо перемешались, добавьте ложку бульона, и смешивайте руками.
Шаг 9
В блендере измельчите и перемешайте чеснок, красный перец и соль.
Шаг 10
Добавьте к смеси с грецкими орехами.
Шаг 11
Полученную массы выложите в глубокую сковороду с бульоном и луком. Перемешайте. Курицу разделите на части, выложите в сковороду и потушите в соусе сациви 5 минут. Сациви из курицы часто подаётся в холодном виде. Но это дело вкуса. Приятного аппетита.