Кофе с муссом из манго
45 мин
2

Кофе с муссом из манго

Если вы любите кофейные эксперименты, то обязательно насладитесь ароматом и вкусом кофе с муссом из манго! От такого красочного напитка не откажется ни один кофейный гурман. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2 ч. ложки
  • Вода горячая 200 мл
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Манго 1/2 штуки мусс
  • Вода горячая 50 мл мусс
  • Сахар 2 ст. ложки мусс
  • Желатин 1 ч. ложка мусс
  • Сливки 100 мл мусс, 10% жирности
  • Ванильный сахар 2 щепотки

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%.

Шаг 2

Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 градусов, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.

Шаг 3

Влейте манговую массу в чашки или стаканы для кофе и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.

Шаг 5

Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 2-4 минуты. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 минуты, чтобы осела гуща.

Шаг 6

Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.

Шаг 7

Подайте кофе к столу горячим. Не забудьте оснастить напиток ложечками, чтобы было удобно размешивать вкусный мусс.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Ирландский кофейный мусс
Сливки Молоко Шоколад Карамельные грецкие орехи Сахарная пудра Цукаты грейпфрута Сахарный сироп Холодный кофе Виски Стручок ванили Яичные желтки
Ирландский кофейный мусс (вкус кофе, шоколада, сливок и виски).
1 ч.
4.6
×