Кофе с муссом из манго
45 мин
количество порций 2

Кофе с муссом из манго

Если вы любите кофейные эксперименты, то обязательно насладитесь ароматом и вкусом кофе с муссом из манго! От такого красочного напитка не откажется ни один кофейный гурман. Обязательно пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый 2 Чайных ложки
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Манго 1/2 Штуки
    мусс
  • Вода горячая 50 Миллилитров
    мусс
  • Сахар 2 Ст. ложки
    мусс
  • Желатин 1 Чайная ложка
    мусс
  • Сливки 100 Миллилитров
    мусс, 10% жирности
  • Ванильный сахар 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%.

Шаг 2

Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 градусов, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.

Шаг 3

Влейте манговую массу в чашки или стаканы для кофе и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.

Шаг 5

Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 2-4 минуты. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 минуты, чтобы осела гуща.

Шаг 6

Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.

Шаг 7

Подайте кофе к столу горячим. Не забудьте оснастить напиток ложечками, чтобы было удобно размешивать вкусный мусс.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×