Кофе с муссом из манго
Если вы любите кофейные эксперименты, то обязательно насладитесь ароматом и вкусом кофе с муссом из манго! От такого красочного напитка не откажется ни один кофейный гурман. Обязательно пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе молотый 2 Чайных ложки
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
-
Манго
1/2 Штуки
мусс -
Вода горячая
50 Миллилитров
мусс -
Сахар
2 Ст. ложки
мусс -
Желатин
1 Чайная ложка
мусс -
Сливки
100 Миллилитров
мусс, 10% жирности - Ванильный сахар 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте 10% или 20%.
Шаг 2
Очистите половину манго от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в глубокую емкость. Слегка прогрейте воду и сливки до 50-60 градусов, влейте их в емкость с манго, добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте все погружным блендером, чтобы желатин как следует растворился, а манго — отпюрировался.
Шаг 3
Влейте манговую массу в чашки или стаканы для кофе и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Когда мусс из манго станет плотным, можно заварить ароматный кофе. Для этого всыпьте молотый кофе любого сорта в турку или джезву, добавьте туда же и сахар.
Шаг 5
Залейте горячую воду и заварите кофе на плите примерно 2-4 минуты. Следите за тем, чтобы пена не убежала за края емкости. Затем нагрев выключите и дайте напитку остыть 3 минуты, чтобы осела гуща.
Шаг 6
Влейте горячий кофе в чашки с манговым муссом. По желанию можете добавить взбитые сливки из баллончика или натертый шоколад.
Шаг 7
Подайте кофе к столу горячим. Не забудьте оснастить напиток ложечками, чтобы было удобно размешивать вкусный мусс.