Овсяные пряники
Пряники можно готовить из различных видов муки, походят для пряничного теста и овсяные хлопья быстрого приготовления. Выпечка получается ароматной и вкусной, рецепт приготовления очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука овсяная 1 Стакан
- Хлопья овсяные 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Фруктовое пюре 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Ванильная настойка 1 Ст. ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо и все взбиваем.
Шаг 3
Наливаем подсолнечное масло и настойку ванили, продолжаем взбивать.
Шаг 4
Добавляем фруктовое пюре.
Шаг 5
Высыпаем в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и немного овсяной муки.
Шаг 6
Насыпаем сухие перемолотые пряности и все перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.
Шаг 7
Добавляем порциями овсяную муку и замешиваем тесто. Тесто должно остаться мягким.
Шаг 8
Делаем круглое печенье и выкладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Шаг 9
Овсяные пряники готовы. Угощайтесь.