Овсяные пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Natali

Овсяные пряники

Пряники можно готовить из различных видов муки, походят для пряничного теста и овсяные хлопья быстрого приготовления. Выпечка получается ароматной и вкусной, рецепт приготовления очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука овсяная 1 Стакан
  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Фруктовое пюре 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 Миллилитров
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Ванильная настойка 1 Ст. ложка
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо и все взбиваем.

В миску насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо и все взбиваем.

Шаг 3

Наливаем подсолнечное масло и настойку ванили, продолжаем взбивать.

Наливаем подсолнечное масло и настойку ванили, продолжаем взбивать.

Шаг 4

Добавляем фруктовое пюре.

Добавляем фруктовое пюре.

Шаг 5

Высыпаем в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и немного овсяной муки.

Высыпаем в миску овсяные хлопья, разрыхлитель и немного овсяной муки.

Шаг 6

Насыпаем сухие перемолотые пряности и все перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.

Насыпаем сухие перемолотые пряности и все перемешиваем. Оставляем тесто на 10-15 минут.

Шаг 7

Добавляем порциями овсяную муку и замешиваем тесто. Тесто должно остаться мягким.

Добавляем порциями овсяную муку и замешиваем тесто. Тесто должно остаться мягким.

Шаг 8

Делаем круглое печенье и выкладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Делаем круглое печенье и выкладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Шаг 9

Овсяные пряники готовы. Угощайтесь.

Овсяные пряники готовы. Угощайтесь.

Видео рецепт "Овсяные пряники"

Совет от повара:

Добавляйте небольшое количество овсяной муки, чтобы пряники получились мягкими внутри.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×