Торт "Зебра"
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
5 Ст. ложек
глазурь - Мука 300-350 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
глазурь - Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
-
Сметана
400-500 Грамм
крем - Яйца 5 Штук
- Какао 4 Ст. ложки
-
Какао
5 Ст. ложек
глазурь - Сахар 200 Грамм
-
Сахар
150 Грамм
крем -
Сахар
6-7 Ст. ложек
глазурь - Разрыхлитель 3 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
2 Чайных ложки
крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.
Шаг 3
3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.
Шаг 4
4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).
Шаг 5
5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.
Шаг 6
6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.
Шаг 7
7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.
Шаг 8
8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.
Шаг 9
9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.
Шаг 10
10. Наш торт готов. Приятного аппетита!