Торт "Зебра"
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 Ст. ложек
    глазурь
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    глазурь
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сметана 400-500 Грамм
    крем
  • Яйца 5 Штук
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Какао 5 Ст. ложек
    глазурь
  • Сахар 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    крем
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
    глазурь
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    крем
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

5 г

Белки

28 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

Шаг 3

3. Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

Шаг 4

4. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте в ней коржи по одному (около 25-30 минут).

Шаг 5

5. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

Шаг 6

6. Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

Шаг 7

7. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

Шаг 8

8. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

Шаг 9

9. Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

Шаг 10

10. Наш торт готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Зебра""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 497

Комментарии к рецепту

Татьяна
30.09.2021 11:25
У меня получились коржи пышные, но немного сбился рисунок. Это я переборщила с разрыхлителем и взбиванием яиц. Но до чего же торт замечательный получился - все родные в восторге были и даже не дали ему пропитаться :biggrin: :biggrin: :biggrin: Тортик идеален для осени и зимы когда хочется ароматную выпечку с чаем!
Margo1
29.09.2021 15:10
Мы всегда готовили кекс Зебра на уроках труда в школе, а вот торт Зебра я не додумывалась сделать. Спасибо автору за вдохновение. Готовила строго по рецепту, не считая даже сколько калорий и получился очень вкусный десерт. Сметану купила домашнюю у фермерши - она прям как крем. Торт сделанный своими руками получился вкуснее чем магазинный!
Dima
01.04.2018 17:40
Рецепт гомно. Зря потраченные деньги и время.
Юлия
17.10.2016 09:51
Делала все по рецепту. торт совсем не поднялся. получился как блинчик толстый. Печально
miha
30.12.2014 14:07
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :laugh: :laugh:
ИРИНА
27.11.2014 10:18
Вроде всегда все получалось,но по этому рецепту нет.Думаю что разрыхлитель подвел,лучше бы соду с уксусом использовала.
Валерия
24.11.2014 11:35
блин, ну и коммент!!! совсем с головой не дружишь??? перечитывай хоть перед отправлением!!! "уши вянут" читать такое. грамотейка, блин.
Виолетта
29.08.2014 10:56
Делала все как в рецепте,получилось вкусно и красиво.Всем понравилось!!!!Спасибо
Наталья
21.07.2014 20:59
Спасибо,очень вкусно :tongue:
елена
11.06.2014 17:34
очень вкусный тортик получается,спасибо за удобный простой рецепт. :smile: :smile: :smile: :smile: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
астра
20.05.2014 10:58
cметаны - слишком много !!даже если взять домшнюю - 50%-ую.... )))))))))) ПЕРЕБОР ! половины - впалне хватит !!! иначе - будет торт - мокрый тяжелый и не поднимется............ неправильный рецепт!...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
DianaV
05.05.2014 14:42
а я с разрыхлителем делала и все отлично получилось!
Марина
03.05.2014 19:19
Совсем не удался! Печалька! надо добавлять не разрыхлитель, а соду!
fatima
10.03.2014 20:02
что ты там нехватает ну не написано но вот что помащи нето либо надо было бы снять как готовить но уменя получился отлиный :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue: :tongue:
Ольга
15.02.2014 20:40
Очень быстро , просто и вкусно :)
юлия
07.02.2014 16:47
здравствуйте,мне всего 10 лет и я готовлю очень вкусные и красивые торты и пироги ))) и этот замечательный рецептик выбрала для своего нового шедевра!))))
Appolinariya
07.11.2013 10:11
Отличный тортик получился по этому рецепту!!!!
Nina22
31.08.2013 14:50
очень вкусный торт) :rolleyes: вкусняшка :tongue:
Татьяна
11.07.2013 09:39
На картинки очень аппетитно выглядит,но у меня не получился,наверное потому что сметана слишком жирная была,в ней ложка стояла,поэтому и тортик жирный сильно получился,выкинули((((
Евгений Лем
21.04.2013 12:19
Очень хороший рецепт! Торт получается сочный, сладкий и красивый! Чем больше растопленного шоколада нальете сверху - тем вкуснее! Чтобы торт не выпекался бугром наверху - нужно форму затянуть фольгой! :wink:
Vostro53
26.06.2012 15:07
Рецептов торта Зебра-много.Но этот по простоте приготовления мне подходит.Легко и быстро. :dry: :dry: :dry:

Похожие рецепты

 
×