Торт миндальный
Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Миндаль
150 Грамм
коржи -
Сахар
150-200 Грамм
коржи -
Яичный белок
3 Штуки
коржи -
Ванилин
По вкусу
коржи -
Сыр Маскарпоне
250 Грамм
крем -
Сахарная пудра
100-150 Грамм
крем -
Ванилин
По вкусу
крем - Шоколадная стружка для украшения По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.
Шаг 2
2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.
Шаг 3
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.
Шаг 4
4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 5
5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.
Шаг 6
6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.