Торт миндальный
40 мин
количество порций 10

Торт миндальный

Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 150 Грамм
    коржи
  • Сахар 150-200 Грамм
    коржи
  • Яичный белок 3 Штуки
    коржи
  • Ванилин По вкусу
    коржи
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
    крем
  • Сахарная пудра 100-150 Грамм
    крем
  • Ванилин По вкусу
    крем
  • Шоколадная стружка для украшения По вкусу
Количество порций

Калорийность

395 ккал

Калорийность

23 г

Белки

6 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.

Шаг 2

2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.

Шаг 3

3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.

Шаг 5

5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.

Шаг 6

6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.

Видео рецепт "Торт миндальный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт миндальный
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×