Лучший рецепт теста для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лучший рецепт теста для пирожков

Привет всем! Сегодня я расскажу лучший рецепт, как приготовить тесто для пирожков. Нежное тесто с легкой текстурой станет отличной основой для вкусных ароматных пирожков. Приступаем к приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800-1000 Грамм
    пшеничная
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление лучшего дрожжевого теста для пирожков начинаем с того, что смешиваем в отдельной емкости все сухие и жидкие ингредиенты, кроме муки. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем немного муки.

Шаг 3

Замешиваем тесто руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 4

Тесто для пирожков готово, осталось лишь раскатать его, добавить любимую начинку и пожарить на масле либо испечь в духовке!

Оценить рецепт
2.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×