Пирог из лаваша с кабачками
Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога на тесте фило — тонкие хрустящие слои и сочная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Сыр 50 Грамм
- Тофу 150 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Лаваш 150-200 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Натрите тофу и сыр на крупной терке.
Шаг 3
Отдельно натрите кабачок с кожурой. Дайте ему немного постоять, а потом отожмите от лишней жидкости.
Шаг 4
Соедините тофу, сыр и кабачок. Добавьте майонез, пищевые дрожжи, соль и перец.
Шаг 5
В форму для выпечки выложите один слой лаваша. Смажьте растительным маслом. Выложите ещё один слой лаваша поперёк. В центр переложите начинку.
Шаг 6
Заверните края лаваша так, чтобы он полностью покрывал диаметр формы для выпечки, лишнее отрежьте. Смажьте верхушку растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7
Пирог из лаваша с кабачками готов, приятного аппетита!