Пирог из лаваша с кабачками
Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога на тесте фило — тонкие хрустящие слои и сочная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Тофу 150 грамм
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Лаваш 150-200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Черный перец 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Натрите тофу и сыр на крупной терке.
Шаг 3

Отдельно натрите кабачок с кожурой. Дайте ему немного постоять, а потом отожмите от лишней жидкости.
Шаг 4

Соедините тофу, сыр и кабачок. Добавьте майонез, пищевые дрожжи, соль и перец.
Шаг 5

В форму для выпечки выложите один слой лаваша. Смажьте растительным маслом. Выложите ещё один слой лаваша поперёк. В центр переложите начинку.
Шаг 6

Заверните края лаваша так, чтобы он полностью покрывал диаметр формы для выпечки, лишнее отрежьте. Смажьте верхушку растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7

Пирог из лаваша с кабачками готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты





