Пирог из лаваша с кабачками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Пирог из лаваша с кабачками

Делюсь рецептом очень вкусного пирога из лаваша с кабачками. Пирог получается, как бюджетная версия пирога на тесте фило — тонкие хрустящие слои и сочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 150-200 Грамм
  • Тофу 150 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Кабачок 1 Штука
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Натрите тофу и сыр на крупной терке.

Натрите тофу и сыр на крупной терке.

Шаг 3

Отдельно натрите кабачок с кожурой. Дайте ему немного постоять, а потом отожмите от лишней жидкости.

Отдельно натрите кабачок с кожурой. Дайте ему немного постоять, а потом отожмите от лишней жидкости.

Шаг 4

Соедините  тофу, сыр и кабачок. Добавьте майонез, пищевые дрожжи, соль и перец.

Соедините тофу, сыр и кабачок. Добавьте майонез, пищевые дрожжи, соль и перец.

Шаг 5

В форму для выпечки выложите один слой лаваша. Смажьте растительным маслом. Выложите ещё один слой лаваша поперёк. В центр переложите начинку.

В форму для выпечки выложите один слой лаваша. Смажьте растительным маслом. Выложите ещё один слой лаваша поперёк. В центр переложите начинку.

Шаг 6

Заверните края лаваша так, чтобы он полностью покрывал диаметр формы для выпечки, лишнее отрежьте. Смажьте верхушку растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Заверните края лаваша так, чтобы он полностью покрывал диаметр формы для выпечки, лишнее отрежьте. Смажьте верхушку растительным маслом. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 7

Пирог из лаваша с кабачками готов, приятного аппетита!

Пирог из лаваша с кабачками готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×