Рулетики из лаваша с грибами
Вкусная и оригинальная закуска - рулетики из лаваша с грибами - готовится очень быстро и легко. Её можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Это хорошая замена блинчикам с начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш тонкий 2 Штуки
-
Грибы
300 Грамм
шампиньоны - Репчатый лук 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Твёрдый сыр 50-70 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо помоем шампиньоны, нарежем их мелкими кусочками. Дальше отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарим на среднем огне.
Шаг 2
Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к грибам на сковороде. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.
Шаг 3
Помидор нарежем небольшими кубиками и отправляем к грибам с луком. Сейчас самое время посолить и поперчить начинку по вкусу. Хорошо перемешаем, обжариваем минуты 3-4.
Шаг 4
В конце жарки добавляем чеснок и зелень, порубленные мелко. Отставляем сковороду в сторонку, пусть начинка остынет.
Шаг 5
В остывшую начинку добавим еще твердый сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 6
Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части.
Шаг 7
На каждый получившийся кусочек лаваша выкладываем 2 ложки начинки, затем заворачиваем, как показано на фото: сначала боковые края, а затем сворачиваем всё, как рулет.
Шаг 8
Такие рулетики уже можно кушать, но они будут вкуснее с румяной корочкой. Поэтому поджарьте их на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или с томатным соусом.