Рулетики из лаваша с грибами
25 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулетики из лаваша с грибами

Вкусная и оригинальная закуска - рулетики из лаваша с грибами - готовится очень быстро и легко. Её можно приготовить и в обычный день, и на праздничный стол. Это хорошая замена блинчикам с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий 2 Штуки
  • Грибы 300 Грамм
    шампиньоны
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Твердый сыр 50-70 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Хорошо помоем шампиньоны, нарежем их мелкими кусочками. Дальше отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарим на среднем огне.

Хорошо помоем шампиньоны, нарежем их мелкими кусочками. Дальше отправим их на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и немного обжарим на среднем огне.

Шаг 2

Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к грибам на сковороде. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

Очищенный лук мелко нарезаем и добавляем к грибам на сковороде. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 3

Помидор нарежем небольшими кубиками и отправляем к грибам с луком. Сейчас самое время посолить и поперчить начинку по вкусу. Хорошо перемешаем, обжариваем минуты 3-4.

Помидор нарежем небольшими кубиками и отправляем к грибам с луком. Сейчас самое время посолить и поперчить начинку по вкусу. Хорошо перемешаем, обжариваем минуты 3-4.

Шаг 4

В конце жарки добавляем чеснок и зелень, порубленные мелко. Отставляем сковороду в сторонку, пусть начинка остынет.

В конце жарки добавляем чеснок и зелень, порубленные мелко. Отставляем сковороду в сторонку, пусть начинка остынет.

Шаг 5

 В остывшую начинку добавим еще твердый сыр, натертый на крупной терке.

В остывшую начинку добавим еще твердый сыр, натертый на крупной терке.

Шаг 6

Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части.

Лист тонкого лаваша разрезаем на 4 части.

Шаг 7

На каждый получившийся кусочек лаваша выкладываем 2 ложки начинки, затем заворачиваем, как показано на фото: сначала боковые края, а затем сворачиваем всё, как рулет.

На каждый получившийся кусочек лаваша выкладываем 2 ложки начинки, затем заворачиваем, как показано на фото: сначала боковые края, а затем сворачиваем всё, как рулет.

Шаг 8

Такие рулетики уже можно кушать, но они будут вкуснее с румяной корочкой. Поэтому поджарьте их на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или с томатным соусом.

Такие рулетики уже можно кушать, но они будут вкуснее с румяной корочкой. Поэтому поджарьте их на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавайте с кетчупом или с томатным соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×