Рулет из лаваша с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет из лаваша с яйцом

На праздничный стол или в качестве закуски на каждый день предлагаю вам обратить внимание на весьма простой, но довольно оригинальный вариант, как приготовить рулет из лаваша с яйцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Яйца перепелиные 10 Штук
  • Сыр 200 Грамм
    плавленый
  • Паштет 200 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    по желанию
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

19 г

Белки

23 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Первым делом поставьте вариться яйца.
2. Лист лаваша разверните на столе и смажьте слоем плавленого сыра. Если сыра под рукой не оказалось, то можете взять немного оливкового масла со специями и измельченным чесноком, тоже получится очень вкусно.
3. Сверху распределите печеночный паштет. Идеальный вариант - это использовать в рецепте приготовления рулета из лаваша с яйцом натуральный домашний паштет. При желании можно дополнительно добавить щепотку соли или перца, например.
4. Измельчите вымытую зелень (абсолютно любую, которая вам по душе, можно даже листья салата использовать) и присыпьте сверху.
5. Если у вас есть зеленый горошек, то его можно превратить в пасту и выложить тонким слоем сверху - будет очень пикантно и вкусно.
6. Сваренные яйца остудите и очистите. Выложите их, чуть-чуть отступив от края, одним рядом.
7. Самый важный этап - это аккуратно свернуть рулет из лаваша с яйцом в домашних условиях. Делайте это медленно, плотно прижимая каждый слой.
8. Готовый рулет нужно поместить в полиэтиленовую пленку или пакет и отправить в холодильник минимум на 40 минут.
9. После острым ножом нарежьте на порционные кусочки — и можете подавать к столу. В разрезе он смотрится очень красиво и аппетитно.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×