Чечевица с картошкой и мясом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи — чечевица с мясом и картофелем. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, используйте свинину или курицу — они готовятся столько же времени, сколько и картофель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чечевица 100 Грамм
- Приправа 1 Ст. ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Масло растительное 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, так же промойте.
Шаг 2
Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо.
Шаг 3
Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться.
Шаг 4
Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите.
Шаг 5
Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости.
Шаг 6
Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо. Не забывайте помешивать все, чтобы не подгорело. Попробуйте блюдо на вкус. По желанию можно вмешать измельченную зелень.
Шаг 7
Выложите чечевицу с мясом и картофелем на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить любыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита!