Чечевица с картошкой и мясом
30 мин
количество порций 2

Чечевица с картошкой и мясом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи — чечевица с мясом и картофелем. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, используйте свинину или курицу — они готовятся столько же времени, сколько и картофель!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чечевица 100 Грамм
  • Приправа 1 Ст. ложка
  • Вода горячая 200 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, так же промойте.

Шаг 2

Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо.

Шаг 3

Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться.

Шаг 4

Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите.

Шаг 5

Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 6

Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо. Не забывайте помешивать все, чтобы не подгорело. Попробуйте блюдо на вкус. По желанию можно вмешать измельченную зелень.

Шаг 7

Выложите чечевицу с мясом и картофелем на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить любыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×