Чечевица с картошкой и мясом
30 мин
2

Чечевица с картошкой и мясом

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи — чечевица с мясом и картофелем. Чтобы мясо получилось нежным на вкус, используйте свинину или курицу — они готовятся столько же времени, сколько и картофель!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чечевица 100 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Приправа 1 ст. ложка
  • Вода горячая 200 мл

Калорийность

155 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Мясо зачистите от пленок и жил, так же промойте.

Шаг 2

Свинину нарежьте порционными средними кусочками и обжарьте в горячем масле, разогретом в казане или кастрюле с антипригарным дном. Вам потребуется примерно 5-8 минут. Время от времени перемешивайте мясо.

Шаг 3

Нарежьте картофель такими же кубиками и добавьте в емкость. Обжарьте еще 5-6 минут. Кубики картофеля должны как следует подрумяниться.

Шаг 4

Несколько раз промойте чечевицу в воде и всыпьте в емкость. Добавьте приправу или посолите, поперчите.

Шаг 5

Выложите луковую нарезку, влейте кипяток и перемешайте все содержимое емкости.

Шаг 6

Убавьте нагрев до среднего и проварите все примерно 8-10 минут до мягкости чечевицы. За это время отлично проварится и картофель, и мясо. Не забывайте помешивать все, чтобы не подгорело. Попробуйте блюдо на вкус. По желанию можно вмешать измельченную зелень.

Шаг 7

Выложите чечевицу с мясом и картофелем на тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить любыми соусами, салатами. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Жаркое из говядины с чечевицей и красным вином
Вода Говядина Болгарский перец Репчатый лук Морковь Красное вино Перловая крупа Чечевица Чеснок Сушеный орегано Оливковое масло Соль Молотый черный перец Паприка Паста чили Вустерширский соус Кубик говяжьего бульона
Рецепт приготовления жаркого из говядины с луком, красным вином, болгарским перцем, перловой крупой, чечевицей, морковью, паприкой, чесноком, орегано и Вустерширским соусом.
2 ч. 20 мин
3.7
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
Дал с картошкой, чечевицей и шпинатом
Бульон (или вода) Картофель Молоко кокосовое Чечевица красная Шпинат Масло растительное Чеснок Корень имбиря Паприка (молотая) Черный молотый перец Соль Перец чили молотый Тмин молотый Красный лук
Для тех, кто любит индийскую кухню, предлагаю рецепт чечевичного дала со шпинатом и картофелем. Это сытное, ароматное и согревающее блюдо. Лучше всего оно подходит для холодного времени года.
45 мин
5.0
151
Чечевичный суп с мясом
Шеи индейки Чечевица коричневая Масло растительное Лук Морковь Перец сладкий Сельдерей Картофель Соль Перец
Чечевичный суп с мясом — полноценное сытное обеденное блюдо, богатое белками. Берите на заметку мой простой рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Чечевица со свининой и овощами
Свинина Тыква Чечевица (зелёная) Вода Масло оливковое Масло сливочное Чеснок Базилик Розмарин Майоран Орегано (сушеный) Лайм Лук репчатый Соль, перец Морковь (крупная)
Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда.
10 ч.
5.0
Чечевичный суп по-турецки
Овощной бульон Красная чечевица Растительное масло Чеснок Паприка Картофель Морковь Перец чили Лук репчатый Гвоздика Помидоры черри Красный перец Лимонная цедра
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
45 мин
5.0
159
Мясной суп с чечевицей в духовке
Свинина Чечевица Соевый соус Чеснок Оливковое масло Паприка Смесь перцев Картофель Морковь Помидор Яйцо перепелиное Лук репчатый Лавровый лист
Мне нравится суп, приготовленный по этому рецепту - загрузил все ингредиенты в один прием и в духовку, а на выходе Вы получите вкуснейший, ароматный, наваристый суп. Попробуйте!
1 ч.
3.7
×