Чечевичные котлеты вегетарианские
Сегодня я расскажу, как приготовить чечевичные котлеты вегетарианские. Этот рецепт советую всем, поскольку чечевица является крайне полезным продуктом. Даже если вы не вегетарианец, вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Чечевица 0,5 Стакана
- Специи 1 Ст. ложка
Шаг 1
Чечевицу промываем хорошенько от грязи. Оставляем намокать её на ночь в холодной воде. На утро воду сливаем. Бросаем чечевицу в блендер, измельчаем.
Шаг 2
Овощи моем. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Таким же образом измельчаем капусту. Высыпаем в одну чашу вместе с чечевицей. Добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Формируем из полученной массы котлеты. Всыпаем чуточку муки, чтобы смесь лучше лепилась. Достаточно несколько столовых ложек. Котлеты из чечевицы обжариваем в течение получаса на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Шаг 4
Золотистая корочка - показатель того, что котлеты приготовились правильно. Можно подавать их с кетчупом и свежей зеленью. Приятного аппетита!