Мясо в чесночном соусе
В этом блюде собраны все составляющие, так любимые мужчинами. Нежное, невероятно вкусное и ароматное мясо с соусом приготовить совсем несложно, если знать некоторые секреты. О них сейчас и поговорим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 350-400 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Приправа для свинины
1 Чайная ложка
или просто смешайте по щепотке: молотый кориандр, паприку и тмин - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем кусками, как на отбивные.
Шаг 2
На каждом куске делаем небольшие надрезы-насечки. Хорошенько солим и перчим.
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные куски мяса.
Шаг 4
Когда мясо обжарится до румяной корочки, переворачиваем его, пусть поджарится и с другой стороны.
Шаг 5
Готовим соус. Для этого смешиваем в мисочке сливки с приправами, добавляем по щепотке соли и перца и измельченный чеснок.
Шаг 6
Когда мясо обжарится с обеих сторон, уменьшаем огонь под сковородкой и заливаем мясо приготовленным соусом. Закрываем сковороду крышкой, тушим мясо минут 8-10.
Шаг 7
Затем переворачиваем куски мяса на другую сторону и томим под крышкой еще минут 8-10.