Сухари с изюмом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сухари с изюмом

Кто ж не любит похрустеть румяным рассыпчатым сухариком! Особенно, если сухарик домашний да с изюмом! Это же просто наслаждение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная высший сорт 3 -3,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Изюм 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Продукты для сухарей.

Шаг 2

Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар и перемешать. Вливая теплое молоко, замесить мягкое тесто. В процессе вымешивания подливайте масло. Изюм промыть, обсушить, припудрить мукой и вмешать в тесто ближе к концу замеса. Дать тесту подойти вдвое.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в пласт, толщиной в палец.

Шаг 4

Подвернуть оба края навстречу друг другу и сформовать батоны. Сделать надрезы и дать расстояться.

Шаг 5

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и готовности. Дать остыть на доске до теплого состояния.

Шаг 6

Нарезать батоны ломтиками толщиной в палец.

Шаг 7

Разложить на решетке, застеленной пергаментом и выпекать в горячей духовке до подсушивания и подрумянивания.

Шаг 8

Дайте сухарикам остыть. Подавайте к чаю или уберите в плотно закрывающуюся банку, переложив пергаментом, для хранения.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

При наличии включите конвекцию – сухарики будут рассыпчатее.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
09.06.2019 10:24
Спасибо, Кристиночка!
Sigma002
08.06.2019 09:43
Очень аппетитные!

Похожие рецепты

 
×