Сухари с изюмом
Кто ж не любит похрустеть румяным рассыпчатым сухариком! Особенно, если сухарик домашний да с изюмом! Это же просто наслаждение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука пшеничная высший сорт 3 -3,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Изюм 1/2 Стакана
Шаг 1
Продукты для сухарей.
Шаг 2
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар и перемешать. Вливая теплое молоко, замесить мягкое тесто. В процессе вымешивания подливайте масло. Изюм промыть, обсушить, припудрить мукой и вмешать в тесто ближе к концу замеса. Дать тесту подойти вдвое.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 части и раскатать каждую в пласт, толщиной в палец.
Шаг 4
Подвернуть оба края навстречу друг другу и сформовать батоны. Сделать надрезы и дать расстояться.
Шаг 5
Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и готовности. Дать остыть на доске до теплого состояния.
Шаг 6
Нарезать батоны ломтиками толщиной в палец.
Шаг 7
Разложить на решетке, застеленной пергаментом и выпекать в горячей духовке до подсушивания и подрумянивания.
Шаг 8
Дайте сухарикам остыть. Подавайте к чаю или уберите в плотно закрывающуюся банку, переложив пергаментом, для хранения.