Слоеный пирог с черешней
2 ч.
8

Слоеный пирог с черешней

Черешня намного слаще вишни, а вот внешним видом при выпечке она проигрывает. Предлагаю приготовить такой пирог, где сладость сбалансирует рикотта, а формовка прикроет ягоды. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 штука 250 грамм
  • Рикотта 250 грамм
  • Сметанa 2 ст. ложки
  • Черешня 200 грамм
  • Миндальные лепестки 20 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Шоколад 15 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с черешней. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

У ягод удалите хвостики и косточки.

Шаг 3

В миску выложите рикотту, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану, перемешайте.

Шаг 4

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Переложите его в форму диаметром 18 сантиметров, свесив края.

Шаг 5

Внутрь теста переложите начинку из рикотты и утопите в ней ягоды черешни. Посыпьте все частью миндальных лепестков.

Шаг 6

Выложите сверху края теста и посыпьте оставшимися лепестками.

Шаг 7

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Тесто должно зарумяниться, а начинка перестать дрожать и липнуть при прикосновении.

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу натрите поверх шоколад. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Слойки с айвой
Вода Слоеное тесто Сахар Мед Белое десертное вино Сливочное масло Айва Ванильный стручок Кардамон Соль Лимон Яблоко Корица молотая
Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь!
8 дн. 8 ч.
5.0
 
×