Слоеный пирог с черешней
Черешня намного слаще вишни, а вот внешним видом при выпечке она проигрывает. Предлагаю приготовить такой пирог, где сладость сбалансирует рикотта, а формовка прикроет ягоды. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
1 Штука
250 грамм - Рикотта 250 Грамм
- Сметанa 2 Ст. ложки
- Черешня 200 Грамм
- Миндальные лепестки 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Шоколад 15 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с черешней. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.
Шаг 2
У ягод удалите хвостики и косточки.
Шаг 3
В миску выложите рикотту, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану, перемешайте.
Шаг 4
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Переложите его в форму диаметром 18 сантиметров, свесив края.
Шаг 5
Внутрь теста переложите начинку из рикотты и утопите в ней ягоды черешни. Посыпьте все частью миндальных лепестков.
Шаг 6
Выложите сверху края теста и посыпьте оставшимися лепестками.
Шаг 7
Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Тесто должно зарумяниться, а начинка перестать дрожать и липнуть при прикосновении.
Шаг 8
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу натрите поверх шоколад. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!