Слоеный пирог с черешней
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Слоеный пирог с черешней

Черешня намного слаще вишни, а вот внешним видом при выпечке она проигрывает. Предлагаю приготовить такой пирог, где сладость сбалансирует рикотта, а формовка прикроет ягоды. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 Штука
    250 грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Сметанa 2 Ст. ложки
  • Черешня 200 Грамм
  • Миндальные лепестки 20 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Шоколад 15 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с черешней. Ягоды переберите, вымойте и обсушите.

Шаг 2

У ягод удалите хвостики и косточки.

Шаг 3

В миску выложите рикотту, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал и сметану, перемешайте.

Шаг 4

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и немного раскатайте тесто. Переложите его в форму диаметром 18 сантиметров, свесив края.

Шаг 5

Внутрь теста переложите начинку из рикотты и утопите в ней ягоды черешни. Посыпьте все частью миндальных лепестков.

Шаг 6

Выложите сверху края теста и посыпьте оставшимися лепестками.

Шаг 7

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Тесто должно зарумяниться, а начинка перестать дрожать и липнуть при прикосновении.

Шаг 8

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу натрите поверх шоколад. Дайте пирогу полностью остыть и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×