Белая халва
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Белая халва

Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топленое масло 175 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Грецкие орехи 300 Грамм

Шаг 1

Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.

Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.

Шаг 2

Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.

Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.

Шаг 5

Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.

Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.

Похожий видео рецепт "Белая халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 14:02
Интересно, для меня это ново, я думала, что халву только из семечек делают

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×