Белая халва
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Белая халва

Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Топлёное масло 175 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Грецкие орехи 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

525 ккал

Калорийность

20 г

Белки

18 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.

Шаг 2

Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.

Шаг 5

Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.

Видео рецепт "Белая халва"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белая халва
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 14:02
Интересно, для меня это ново, я думала, что халву только из семечек делают

Похожие рецепты

 
×