Белая халва
Халва - самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 300 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Сахарная пудра 300 Грамм
- Топлёное масло 175 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Топленое масло переливаем в сковороду или сотейник и доводим до кипения.
Шаг 2
Небольшими порциями добавляем в масло муку, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Готовим на маленьком огне до тех пор, пока мука не станет кремового цвета и не приобретет ореховый аромат. По времени это минут 40.
Шаг 4
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем и оставляем на огне еще минуты 3-4.
Шаг 5
Форму застелем пекарской бумагой, выкладываем туда смесь так, чтобы в итоге получился небольшой слой. Украшаем орехами и нарезаем порционно. Дайте халве некоторое время, чтобы она полностью остыла. А затем подавайте её к чаю.