Вафли со сгущенкой
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Вафли со сгущенкой

У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар белый 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука белая 500 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Вода кипяченая 450 Грамм
  • Сгущенка вареная 500 Грамм
  • Арахис 150 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

1.	Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.

1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.

Шаг 2

2.	Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.

2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.

Шаг 3

3.	Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.

3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.

Шаг 4

4.	Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.

4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.

Шаг 5

5.	Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.

5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.

Похожий видео рецепт "Вафли со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×