Вафли со сгущенкой
У вас есть такая бытовая техника как электрическая вафельница? Тогда запоминайте советы, как приготовить вафли со сгущенкой. Попробуйте питательное, ароматное и вкусное блюдо приготовить на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мука белая 500 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая 450 Грамм
- Вареная сгущенка 500 Грамм
- Арахис 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
1. Разотрите предварительно нагретое до комнатной температуры масло с сахаром. Добавьте яйцо. Разотрите до получения однородной массы. Снимите цедру с половины лимона. Положите в тесто цедру, соду, добавьте ванильный сахар. Постепенно введите необходимое количество просеянной муки. Замесите густое тесто.
Шаг 2
2. Добавьте в тесто воды и регулируйте его густоту. У вас должна получиться однородная, похожая на густую сметану, смесь.
Шаг 3
3. Разогрейте электрическую вафельницу. На центр положите ложку теста и выпекайте минуту. Готовую вафлю быстро снимите с вафельницы и сверните в трубочку.
Шаг 4
4. Просушите арахис на сковороде. Выключите огонь, когда арахис будет еще немного сырой.
Шаг 5
5. Небольшими порциями вводите в сгущенку масло и взбивайте. Крем должен быть густым. Очистите арахис от шелухи и измельчите. Добавьте в сгущенку. Начините вафли кондитерским шприцом. Добавьте орешки. Посыпьте измельченной крошкой от вафли.