Печенье "Блажь" Мистраль
Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить печенье "Блажь" Мистраль, которое вы могли видеть в магазине. Оно очень мягкое, тающее во рту и имеет несколько вариантов добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Мука овсяная 2 стакана
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Клюква сушеная 50 грамм
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло растопите и смешайте его с мёдом.
Шаг 2

В другой миске взбейте яйцо с сахаром, а потом смешайте с масляной смесью.
Шаг 3

Добавьте в массу сметану, перемешайте до единой консистенции.
Шаг 4

Отдельно просейте оба вида муки с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешайте их в массу.
Шаг 5

Замешайте тесто. Всыпьте в него клюкву. Оставьте его на 30 минут в холодильнике, потом обомните его, добавив немного муки.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте маленькие лепёшки.
Шаг 7

Запекайте печенье 15-20 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2