Печенье "Блажь" Мистраль
Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить печенье "Блажь" Мистраль, которое вы могли видеть в магазине. Оно очень мягкое, тающее во рту и имеет несколько вариантов добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Мука овсяная 2 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Клюква сушеная 50 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Масло растопите и смешайте его с мёдом.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйцо с сахаром, а потом смешайте с масляной смесью.
Шаг 3
Добавьте в массу сметану, перемешайте до единой консистенции.
Шаг 4
Отдельно просейте оба вида муки с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешайте их в массу.
Шаг 5
Замешайте тесто. Всыпьте в него клюкву. Оставьте его на 30 минут в холодильнике, потом обомните его, добавив немного муки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте маленькие лепёшки.
Шаг 7
Запекайте печенье 15-20 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Слойки с черникой
1 ч. 0 мин
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью
30 мин
Песочные корзиночки с белковым кремом
3 ч. 0 мин
Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
30 мин
Слойка классическая
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог на сметане
1 ч. 0 мин
Пирожки с яйцами на кефире
20 мин
Лепешки с зеленью