Гребешки в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гребешки в духовке

Элегантная и весьма изысканная закуска из гребешков в раковинах украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг у гостей и внешним видом и вкусом. А готовится это блюдо, как и все гениальное, просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гребешки 6 Штук
    в ракушках
  • Сухари молотые 8-9 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Пармезан 30 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Зелень петрушки 2-3 Штук
    веточки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Начнем с гребешков. Предварительно разморозим их, достав из морозильной камеры и переложив в холодильник. Тщательно промываем их, удаляем лишнее.

Шаг 2

В миске смешиваем сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, натертый сыр, соль и перец. Добавим оливковое масло и доливаем небольшими порциями вино, чтобы в итоге получилась мягкая однородная масса.

Шаг 3

И красиво укрываем гребешки в ракушках, выкладывая получившуюся массу.

Шаг 4

Чтобы раковины с гребешками стояли на противне ровно, подготовьте из фольги небольшие колечки и уже на них выставьте раковины с начинкой.

Шаг 5

И запекаем при 180-200 градусах минут 15, пока цвет не станет золотисто-коричневым.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Розалия
09.07.2017 13:20
Если оформить красиво, подать с зеленью и лимончиком, все оценят :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×