Гребешки в духовке
Элегантная и весьма изысканная закуска из гребешков в раковинах украсит ваш праздничный стол и вызовет восторг у гостей и внешним видом и вкусом. А готовится это блюдо, как и все гениальное, просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гребешки
6 Штук
в ракушках - Сухари молотые 8-9 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Белое сухое вино 1/2 Стакана
- Пармезан 30 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
-
Зелень петрушки
2-3 Штук
веточки - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Начнем с гребешков. Предварительно разморозим их, достав из морозильной камеры и переложив в холодильник. Тщательно промываем их, удаляем лишнее.
Шаг 2
В миске смешиваем сухари, измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки, натертый сыр, соль и перец. Добавим оливковое масло и доливаем небольшими порциями вино, чтобы в итоге получилась мягкая однородная масса.
Шаг 3
И красиво укрываем гребешки в ракушках, выкладывая получившуюся массу.
Шаг 4
Чтобы раковины с гребешками стояли на противне ровно, подготовьте из фольги небольшие колечки и уже на них выставьте раковины с начинкой.
Шаг 5
И запекаем при 180-200 градусах минут 15, пока цвет не станет золотисто-коричневым.