Печенье "Гребешки"
Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления. Отличная идея!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Мука
1-1.5 Стакана
сколько возьмет тесто - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Густое повидло или джем По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки я буду использовать яблочное повидло.
Шаг 2
2. Творог чуточку подсолите.
Шаг 3
3. Добавьте немного сахара. Варенье чаще всего сладкое, так что тесто должно быть более нейтральным.
Шаг 4
4. Всыпьте муку.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и не липнуть к рукам.
Шаг 6
6. Отщипните кусочек теста, раскатайте, разделите на 4 части.
Шаг 7
7. Обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники. На край выложите начинку.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните рулетиком, оставив часть теста. Острым ножом тесто разрежьте вот таким образом.
Шаг 9
9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, чуть согнув. Получаются вот такие гребешки. Отправьте противень в духовку.
Шаг 10
10. Запекайте печенье около 20 минут до румяности. Я предпочитаю не пересушивать, чтобы оно было мягким.
Шаг 11
11. Перед подачей нужно дать печенью немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!