Печенье "Гребешки"
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Печенье "Гребешки"

Если вы любите выпечку с творогом, обязательно должны попробовать это классное печенье. Очень быстрое и вкусное тесто, разнообразная начинка и несложный процесс приготовления. Отличная идея!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 1-1.5 Стакана
    сколько возьмет тесто
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Густое повидло или джем По вкусу

Шаг 1

1. Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки я буду использовать яблочное повидло.

1. Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве начинки я буду использовать яблочное повидло.

Шаг 2

2. Творог чуточку подсолите.

2. Творог чуточку подсолите.

Шаг 3

3. Добавьте немного сахара. Варенье чаще всего сладкое, так что тесто должно быть более нейтральным.

3. Добавьте немного сахара. Варенье чаще всего сладкое, так что тесто должно быть более нейтральным.

Шаг 4

4. Всыпьте муку.

4. Всыпьте муку.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и не липнуть к рукам.

5. Замесите тесто. Оно должно быть в меру мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 6

6. Отщипните кусочек теста, раскатайте, разделите на 4 части.

6. Отщипните кусочек теста, раскатайте, разделите на 4 части.

Шаг 7

7. Обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники. На край выложите начинку.

7. Обрежьте края, чтобы получились ровные прямоугольники. На край выложите начинку.

Шаг 8

8. Аккуратно сверните рулетиком, оставив часть теста. Острым ножом тесто разрежьте вот таким образом.

8. Аккуратно сверните рулетиком, оставив часть теста. Острым ножом тесто разрежьте вот таким образом.

Шаг 9

9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, чуть согнув. Получаются вот такие гребешки. Отправьте противень в духовку.

9. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, чуть согнув. Получаются вот такие гребешки. Отправьте противень в духовку.

Шаг 10

10. Запекайте печенье около 20 минут до румяности. Я предпочитаю не пересушивать, чтобы оно было мягким.

10. Запекайте печенье около 20 минут до румяности. Я предпочитаю не пересушивать, чтобы оно было мягким.

Шаг 11

11. Перед подачей нужно дать печенью немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

11. Перед подачей нужно дать печенью немного остыть и по желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×