Пряничное печенье
Пряничное печенье - выпечка на скорую руку. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Когда времени в обрез, такие печенюшки настоящая палочка-выручалочка. Быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Манка 150 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Сахарная пудра 75 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
- Цедра апельсина 1 Чайная ложка
- Патока 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку смешайте с разрыхлителем, семолиной, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи.
Шаг 2
Сливочное масло смешайте с патокой до однородности, затем добавьте мучную смесь.
Шаг 3
Перемешайте тесто до однородности. Оно должно приобрести красивый золотистый цвет за счет корицы и темного цвета патоки.
Шаг 4
Раскатайте слой теста примерно в 1 см.
Шаг 5
Вырежьте кружки с помощью подручных средств. Уложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 6
Взбейте бели с сахаром до устойчивых пиков. Так мы приготовим нашу глазурь.
Шаг 7
Когда печеньки испекутся, аккуратно, еще горячими окуните до половины в глазурь и отправьте на решетку.
Шаг 8
Дайте им немного полежать, глазурь должна немного схватиться и можно подавать к столу.