Пряничное печенье
Пряничное печенье - выпечка на скорую руку. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Когда времени в обрез, такие печенюшки настоящая палочка-выручалочка. Быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 225 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Манка 150 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 75 грамм
- Сахарная пудра 75 грамм
- Яичный белок 1 штука
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- Цедра апельсина 1 ч. ложка
- Патока 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем, семолиной, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи.
Шаг 2

Сливочное масло смешайте с патокой до однородности, затем добавьте мучную смесь.
Шаг 3

Перемешайте тесто до однородности. Оно должно приобрести красивый золотистый цвет за счет корицы и темного цвета патоки.
Шаг 4

Раскатайте слой теста примерно в 1 см.
Шаг 5

Вырежьте кружки с помощью подручных средств. Уложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 6

Взбейте бели с сахаром до устойчивых пиков. Так мы приготовим нашу глазурь.
Шаг 7

Когда печеньки испекутся, аккуратно, еще горячими окуните до половины в глазурь и отправьте на решетку.
Шаг 8

Дайте им немного полежать, глазурь должна немного схватиться и можно подавать к столу.

Похожие рецепты









