Пряничное печенье
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Пряничное печенье

Пряничное печенье - выпечка на скорую руку. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Когда времени в обрез, такие печенюшки настоящая палочка-выручалочка. Быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 Грамм
  • Манка 150 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Чайная ложка
  • Сахар 75 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Патока 150 Грамм

Шаг 1

Муку смешайте с разрыхлителем, семолиной, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи.

Муку смешайте с разрыхлителем, семолиной, солью, сахаром и корицей. Можно добавить еще ваши любимые специи.

Шаг 2

Сливочное масло смешайте с патокой до однородности, затем добавьте мучную смесь.

Сливочное масло смешайте с патокой до однородности, затем добавьте мучную смесь.

Шаг 3

Перемешайте тесто до однородности. Оно должно приобрести красивый золотистый цвет за счет корицы и темного цвета патоки.

Перемешайте тесто до однородности. Оно должно приобрести красивый золотистый цвет за счет корицы и темного цвета патоки.

Шаг 4

Раскатайте слой теста примерно в 1 см.

Раскатайте слой теста примерно в 1 см.

Шаг 5

Вырежьте кружки с помощью подручных средств. Уложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов  духовку на 10-15 минут.

Вырежьте кружки с помощью подручных средств. Уложите заготовки на пергамент и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 6

Взбейте бели с сахаром до устойчивых пиков. Так мы приготовим нашу глазурь.

Взбейте бели с сахаром до устойчивых пиков. Так мы приготовим нашу глазурь.

Шаг 7

Когда печеньки испекутся, аккуратно, еще горячими окуните до половины в глазурь и отправьте на решетку.

Когда печеньки испекутся, аккуратно, еще горячими окуните до половины в глазурь и отправьте на решетку.

Шаг 8

Дайте им немного полежать, глазурь должна немного схватиться и можно подавать к столу.

Дайте им немного полежать, глазурь должна немного схватиться и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Ksenija1
18.01.2020 17:00
Замечательный рецепт! Очень понравилось, что, меняя ингредиенты (я про корицу и цедру), можно получить по одному рецепту несколько вариантов разных. Завтра попробую с молотым имбирем и гвоздикой.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×