Гювеч с рисом
1 ч.
6

Гювеч с рисом

Простое и сытное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Вообще гювеч — сам по себе из таких блюд, которые не уступят по вкусу многим приготовленным с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 180 грамм
  • Баклажан 150 грамм
  • Сладкий перец 1 штука
  • Кабачок 150 грамм
  • Помидоры 2-3 штук
  • Вода 200 мл кипяток
  • Мука 1 ч. ложка
  • Молоко 150 мл
  • Сыр 150 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Сверху распределите рис с овощами.

Шаг 6

Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 7

За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.

Шаг 8

Достаньте форму и уберите фольгу.

Шаг 9

Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.

Шаг 10

Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гювеч с рисом"

Видео рецепт Гювеч с рисом
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Можно добавить в рис отварное или обжаренное мясо, получится еще питательнее.

Похожие рецепты

Индийский плов
Рис басмати Помидоры Морковь Зеленый горошек Лук Растительное масло Приправа для плова Тмин Зира Корица Изюм Чеснок Гвоздика Лавровый лист Перец черный горошком Бадьян Перец красный жгучий Зерна кардамона
Индийский плов отличается большим разнообразием специй и восхитительным ароматом. Также, благодаря тем же специям, плов выглядит ярко и нарядно, поэтому способен украсить любой праздничный стол.
2 ч.
5.0
Перец, фаршированный грибами и рисом
Грибы Рис Масло растительное Томатная паста Соль Морковь Перец болгарский Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост.
1 ч.
4.2
63
Рис жареный с овощами
Коричневый рис Зерна кукурузы Зеленый горошек Вода Оливковое масло Кунжутное масло Имбирь Чеснок Чеснок Репчатый лук Морковь Соль Перья зеленого лука
Чтобы приготовить рис жареный с овощами, лучше использовать коричневый рис, однако за неимением сойдет и обычный. Рецепт предельно простой, а на выходе - полноценное овощное горячее блюдо.
30 мин
4.2
×