Гювеч с рисом
Простое и сытное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Вообще гювеч — сам по себе из таких блюд, которые не уступят по вкусу многим приготовленным с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 180 Грамм
- Баклажан 150 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
-
Вода
200 Миллилитров
кипяток - Мука 1 Чайная ложка
- Молоко 150 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 3
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Сверху распределите рис с овощами.
Шаг 6
Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 7
За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.
Шаг 8
Достаньте форму и уберите фольгу.
Шаг 9
Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.
Шаг 10
Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!