Гювеч с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Гювеч с рисом

Простое и сытное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Вообще гювеч — сам по себе из таких блюд, которые не уступят по вкусу многим приготовленным с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 180 Грамм
  • Баклажан 150 Грамм
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Кабачок 150 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Вода 200 Миллилитров
    кипяток
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.

Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 3

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.

Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Сверху распределите рис с овощами.

Сверху распределите рис с овощами.

Шаг 6

Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 7

За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.

За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.

Шаг 8

Достаньте форму и уберите фольгу.

Достаньте форму и уберите фольгу.

Шаг 9

Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.

Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.

Шаг 10

Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гювеч с рисом"

Совет от повара:

Можно добавить в рис отварное или обжаренное мясо, получится еще питательнее.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×