Рисовая бабка
Полноценное второе блюдо или вкусный и полезный десерт. Расскажу, как приготовить рисовую бабку, которая понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Рис 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 1/2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
-
Сухари панировочные
10 Грамм
можно заменить на манку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рис промойте и залейте водой.
Шаг 3
Варите при слабом кипении 15 минут. Вода должна полностью впитаться.
Шаг 4
Добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.
Шаг 5
У вас должна получиться густая каша.
Шаг 6
Добавьте яйца, ванилин, соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Дно и бока присыпьте сухарями или манкой.
Шаг 9
Выложите массу в форму.
Шаг 10
Сверху распределите сметану.
Шаг 11
Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 12
Рисовая бабка готова. Накройте запеканку полотенцем и дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!