Рисовая бабка
Полноценное второе блюдо или вкусный и полезный десерт. Расскажу, как приготовить рисовую бабку, которая понравится и детям, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Вода 150 мл
- Яйца 2 штуки
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 1/2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Сухари панировочные 10 грамм можно заменить на манку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Рис промойте и залейте водой.
Шаг 3
Варите при слабом кипении 15 минут. Вода должна полностью впитаться.
Шаг 4
Добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.
Шаг 5
У вас должна получиться густая каша.
Шаг 6
Добавьте яйца, ванилин, соль и сахар по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте.
Шаг 8
Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Дно и бока присыпьте сухарями или манкой.
Шаг 9
Выложите массу в форму.
Шаг 10
Сверху распределите сметану.
Шаг 11
Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Верх должен подрумяниться.
Шаг 12

Рисовая бабка готова. Накройте запеканку полотенцем и дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рисовая бабка"

Похожие рецепты







