Рисовая бабка
1 ч. 20 мин
4

Рисовая бабка

Полноценное второе блюдо или вкусный и полезный десерт. Расскажу, как приготовить рисовую бабку, которая понравится и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 грамм
  • Вода 150 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 1/2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сухари панировочные 10 грамм можно заменить на манку

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Рис промойте и залейте водой.

Шаг 3

Варите при слабом кипении 15 минут. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 4

Добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.

Шаг 5

У вас должна получиться густая каша.

Шаг 6

Добавьте яйца, ванилин, соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Дно и бока присыпьте сухарями или манкой.

Шаг 9

Выложите массу в форму.

Шаг 10

Сверху распределите сметану.

Шаг 11

Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 12

Рисовая бабка готова. Накройте запеканку полотенцем и дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая бабка"

Видео рецепт Рисовая бабка
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Грузинский пирог "Бринджула"
Сыр твердый Мука рисовая Вода Масло сливочное Зелень Масло растительное Яйцо куриное Соль
Этот пирог на основе из рисовой муки и сырной начинкой никого не оставит равнодушным. Приступим!
50 мин
5.0
312
×