Рисовая бабка
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Рисовая бабка

Полноценное второе блюдо или вкусный и полезный десерт. Расскажу, как приготовить рисовую бабку, которая понравится и детям, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Рис 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 1/2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сухари панировочные 10 Грамм
    можно заменить на манку
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Рис промойте и залейте водой.

Шаг 3

Варите при слабом кипении 15 минут. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 4

Добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.

Шаг 5

У вас должна получиться густая каша.

Шаг 6

Добавьте яйца, ванилин, соль и сахар по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте.

Шаг 8

Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Дно и бока присыпьте сухарями или манкой.

Шаг 9

Выложите массу в форму.

Шаг 10

Сверху распределите сметану.

Шаг 11

Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 12

Рисовая бабка готова. Накройте запеканку полотенцем и дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовая бабка"

Видео рецепт Рисовая бабка
Оценить рецепт
5.0 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×