Гивеч на зиму
Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо, которое представляет собой овощной вид салата. Главными ингредиентами салата является баклажаны и помидоры. Также гивеч готовят и в Румынии, и в Болгарии.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Килограмм
- Помидоpы 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые овощи для приготовления гивеча на зиму.
Шаг 2
Помидоры помойте и обсушите, разрежьте на части и выложите в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчите томаты в однородное пюре.
Шаг 4
В большом казане нагрейте подсолнечное масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиками, а морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи в казан и обжаривайте при умеренном нагреве несколько минут, до их мягкости.
Шаг 5
Баклажаны помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в казан к овощам. Готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они немного уменьшились в объеме.
Шаг 6
Влейте к овощам томатное пюре, перемешайте и тушите при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.
Шаг 7
Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшим кубиком и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите овощи еще 15 минут при небольшом нагреве.
Шаг 8
Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 9
Гивечь разложите горячим в подготовленные, стерилизованные банки и крышки. Плотно закупорьте и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.
Шаг 10
Наш гивеч готов!
Шаг 11
Перенесите в место для хранения. Из данного количества продуктов получилось 3 баночки по 400 миллилитров и немного на пробу. Приятного аппетита!