Гивеч на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Гивеч на зиму

Гивеч (или гювеч) — молдавское овощное блюдо, которое представляет собой овощной вид салата. Главными ингредиентами салата является баклажаны и помидоры. Также гивеч готовят и в Румынии, и в Болгарии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Помидоpы 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые овощи для приготовления гивеча на зиму.

Шаг 2

Помидоры помойте и обсушите, разрежьте на части и выложите в чашу блендера.

Шаг 3

Измельчите томаты в однородное пюре.

Шаг 4

В большом казане нагрейте подсолнечное масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиками, а морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи в казан и обжаривайте при умеренном нагреве несколько минут, до их мягкости.

Шаг 5

Баклажаны помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в казан к овощам. Готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они немного уменьшились в объеме.

Шаг 6

Влейте к овощам томатное пюре, перемешайте и тушите при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 7

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшим кубиком и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите овощи еще 15 минут при небольшом нагреве.

Шаг 8

Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешайте и выключите нагрев.

Шаг 9

Гивечь разложите горячим в подготовленные, стерилизованные банки и крышки. Плотно закупорьте и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.

Шаг 10

Наш гивеч готов!

Шаг 11

Перенесите в место для хранения. Из данного количества продуктов получилось 3 баночки по 400 миллилитров и немного на пробу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гивеч на зиму"

Видео рецепт Гивеч на зиму
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×