Виноградный кисель
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Виноградный кисель

Кисель — старинный напиток русской кухни. В древности его варили из злаковых культур. Но в наши дни наиболее популярными остаются кисели из фруктов и ягод. Сегодня у меня рецепт киселя из винограда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Вода 1,3 Литра
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления киселя возьмите виноград, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2

Виноград помойте и отделите ягоды от веток. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

В кастрюлю с виноградом налейте воду.

Шаг 4

Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду с виноградом и сахаром до кипения. Варите 10-15 минут и выключайте.

Шаг 6

В мисочку насыпьте крахмал.

Шаг 7

Добавьте 50 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения в воде.

Шаг 8

Отвар винограда с сахаром снова доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.

Шаг 9

Кисель из винограда готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×