Виноградный кисель
Кисель — старинный напиток русской кухни. В древности его варили из злаковых культур. Но в наши дни наиболее популярными остаются кисели из фруктов и ягод. Сегодня у меня рецепт киселя из винограда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 300 Грамм
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Вода 1,3 Литра
- Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления киселя возьмите виноград, сахар, крахмал и воду.
Шаг 2
Виноград помойте и отделите ягоды от веток. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
В кастрюлю с виноградом налейте воду.
Шаг 4
Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите воду с виноградом и сахаром до кипения. Варите 10-15 минут и выключайте.
Шаг 6
В мисочку насыпьте крахмал.
Шаг 7
Добавьте 50 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения в воде.
Шаг 8
Отвар винограда с сахаром снова доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения в течение нескольких минут.
Шаг 9
Кисель из винограда готов. Подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.