Слоеный салат "Пчёлкин"
Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой "Вкусно". Он сытный и сочный, идеальный к ужину.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная печень 350 Грамм
-
Огурцы маринованные
2-4 Штук
от размера - Яйцо крупное 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
-
Лук
4 Штуки
или 2 крупных - Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло рафинированное
2-3 Ст. ложек
для жарки лука -
Зелень
По вкусу
для украшения салата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
Шаг 2
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Шаг 3
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Шаг 4
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Шаг 5
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Шаг 6
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Шаг 7
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Шаг 8
Далее — слой жареного лука.
Шаг 9
Далее — слой огурчиков.
Шаг 10
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Шаг 11
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Шаг 12
Последний слой — тертые желтки.
Шаг 13
Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10-15, а после подайте к столу. Приятного!