Булочки с кремом в виде барашек
Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
1 Штука
для крема -
Мука
175 Грамм
25 г - для крема -
Сахар
60 Грамм
40 г - для крема -
Молоко
230 Миллилитров
125 мл - для крема -
Масло
15 Грамм
5 г - для крема -
Ванилин
1-2 Щепоток
для крема - Соль 1 Щепотка
-
Шоколад или изюм
- По вкусу
для глаз - Быстрые дрожжи 2-3 Грамм
Шаг 1
1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.
Шаг 2
2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.
Шаг 3
3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.
Шаг 4
4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких - трубочки. Две трубочки - короткие, одну - длиннее и тоньше.
Шаг 5
5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам - это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.
Шаг 6
6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.
Шаг 7
7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.
Шаг 8
8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!