Найти идеальный рецепт


Булочки с кремом в виде барашек
1 ч.
4

Булочки с кремом в виде барашек

Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 230 мл 125 мл - для крема
  • Мука 175 грамм 25 г - для крема
  • Яйцо 1 штука для крема
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 60 грамм 40 г - для крема
  • Ванилин 1-2 щепоток для крема
  • Масло 15 грамм 5 г - для крема
  • Шоколад или изюм - по вкусу для глаз
  • Быстрые дрожжи 2-3 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.

Шаг 2

2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.

Шаг 3

3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

Шаг 4

4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких - трубочки. Две трубочки - короткие, одну - длиннее и тоньше.


Шаг 5

5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам - это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

Шаг 6

6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.

Шаг 7

7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

Шаг 8

8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.6 9
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки в виде ёлки
Мука Молоко холодное Розмарин свежий измельченный Масло топленое Сахар Масло сливочное Яйцо Соль морская крупная Дрожжи моментальные сухие Соль мелкая
Каждый Новый год я стараюсь сделать незабываемым и готовлю в этот день вкусные и необычные блюда. Предлагаю и вам сделать вот такую елочку из булочек, она точно привнесет атмосферу праздника в дом.
19 ч.
4.7
Булочки с беконом и сыром
Тертый сыр Мука Базилик Порошок пахта Бекон Яйцо Соль Молотый перец
Рецепт вкуснейших булочек с сыром и беконом из Франции.
30 мин
4.6
Булочки Cantucci
Мука Сахар Миндаль Яйца Масло Мускатный орех Ваниль Соль Дрожжи
Рецепт классической итальянской кухни.
40 мин
3.7
406
Сырные булочки Эмменталь
Мука Сливки обезжиренные Сыр Сахар Оливковое масло Укроп Соль Дрожжи Яйцо
Рецепт приготовления булочек из сыра.
2 ч.
4.8

×