Булочки с кремом в виде барашек
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Булочки с кремом в виде барашек

Булочки с кремом в виде барашек - это пышная и нежная выпечка с кремом, которую у вас просто сметут! Таких чудных барашек можете приготвоить в качестве десерта на праздник - детский или Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    для крема
  • Мука 175 Грамм
    25 г - для крема
  • Сахар 60 Грамм
    40 г - для крема
  • Молоко 230 Миллилитров
    125 мл - для крема
  • Масло 15 Грамм
    5 г - для крема
  • Ванилин 1-2 Щепоток
    для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад или изюм - По вкусу
    для глаз
  • Быстрые дрожжи 2-3 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.

Шаг 2

2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.

Шаг 3

3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

Шаг 4

4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких - трубочки. Две трубочки - короткие, одну - длиннее и тоньше.

Шаг 5

5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам - это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

Шаг 6

6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.

Шаг 7

7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

Шаг 8

8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×