Воздушные булочки с заварным кремом
Баловать себя десертами можно и нужно, - ведь не только мужские сердца тают при виде вкусненького, правда? А с этим крайне простым рецептом вы станете заправским кондитером, радуя и себя, и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
200 мл - для теста, 300 мл - для крема - Мука 500 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100 грамм - в тесто, 100 грамм - для крема -
Масло сливочное
100 Грамм
50 грамм - для теста, 50 грамм - для крема -
Яйца
3 Штуки
1 яйцо - для теста, 2 желтка - для крема - Дрожжи 7 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Крахмал 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Наверное, список ингредиентов и довольно длительное время приготовления может немного смутить хозяйку, но будьте уверены, - этот классический рецепт воздушных булочек с заварным кремом на самом деле является очень простым, с ним справятся даже начинающие кулинары. Да и список ингредиентов довольно непритязателен - все продукты легко можно найти на каждой кухне, так что не откладывайте готовку!
1. Для начала займемся тестом. Для этого в подогретом молоке растворите дрожжи и сахар, и оставьте "забродить" минут на десять.
2. Затем домешайте в тесто просеянную муку, соль, чуть подтаявшее сливочное масло и яйцо, и при добавлении каждого компонента тщательно вымешивайте.
3. Гладкое и упругое тесто заматываем пищевой пленкой, и оставим в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме раза в два. То есть примерно час занимаемся своими делами.
4. Возвращаемся на кухню, и можно начинать делать крем! Тут все просто - в сотейнике подогреваем молоко, добавляем крахмал, два желтка и сахар, и постоянно помешивая, доводим наш крем до кипения.
5. Как только загустеет и начнет булькать, - с огня снимаем, добавляем кусочек сливочного масла и лимонный сок, и немного взбиваем венчиком.
6. Теперь уже можно лепить наши булочки! Из кусочка теста формируем лепешку, раскатываем, и примерно на серединку кладем 1 ч.л. нашего крема. Заворачиваем края, как вам нравится.
7. Выкладываем на противень, смазанный маслом, и оставим "подышать" еще минут на десять.
8. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов, и при такой температуре выпекаем наши булочки примерно 15 минут, пока не зарумянятся.
Готово! Такой рецепт приготовления воздушных булочек с заварным кремом (по французскому классическому рецепту, кстати!) мне нравится своей доступностью, - так что, если есть время, не пожалейте его для такого кулинарного изыскания, и результат вас приятно удивит, это точно! Булочки можно усовершенствовать как угодно, - я, например, сверху делаю еще и глазурь из смеси яичных белков и сахара, а кто-то посыпает их сверху сахарной пудрой или маком. Не бойтесь экспериментировать!