Пасхальное тесто для куличей
В преддверие пасхальных праздников хозяйки озадачиваются вопросом, как приготовить такое тесто, чтобы куличи были пышными и роскошными. Рецепт, которым я поделюсь, удивит всех своей легкостью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Живые дрожжи 30 Грамм
- Теплое молоко 500 Миллилитров
- Мука 1000 Грамм
- Сливочное масло топленое 200 Грамм
- Яйца 3-4 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 200 Грамм
- Изюм По вкусу
- Цукаты По вкусу
- Сухофрукты По вкусу
- Шафран По вкусу
Шаг 1
Сначала нужно подготовить опару. Для этого разводим дрожжи теплым молоком, которое вливаем постепенно. Туда же добавляем сахар. Оставляем смесь на 5 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Когда опара начнет подходить, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько все вымешиваем. Тесто убираем в теплое место.
Шаг 3
Через некоторое время вы увидите, как тесто увеличилось в несколько раз. Теперь необходимо разделить его на несколько частей и разложить по формочкам. Формочки убираем в тепло и даем им подойти.
Шаг 4
Когда тесто поднимется в формочках, добавляем цукаты, орехи и сухофрукты и отправляем будущие куличи в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности.