Пасхальное тесто для куличей
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пасхальное тесто для куличей

В преддверие пасхальных праздников хозяйки озадачиваются вопросом, как приготовить такое тесто, чтобы куличи были пышными и роскошными. Рецепт, которым я поделюсь, удивит всех своей легкостью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Живые дрожжи 30 Грамм
  • Теплое молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1000 Грамм
  • Сливочное масло топленое 200 Грамм
  • Яйца 3-4 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 200 Грамм
  • Изюм По вкусу
  • Цукаты По вкусу
  • Сухофрукты По вкусу
  • Шафран По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сначала нужно подготовить опару. Для этого разводим дрожжи теплым молоком, которое вливаем постепенно. Туда же добавляем сахар. Оставляем смесь на 5 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Когда опара начнет подходить, добавляем остальные ингредиенты и хорошенько все вымешиваем. Тесто убираем в теплое место.

Шаг 3

Через некоторое время вы увидите, как тесто увеличилось в несколько раз. Теперь необходимо разделить его на несколько частей и разложить по формочкам. Формочки убираем в тепло и даем им подойти.

Шаг 4

Когда тесто поднимется в формочках, добавляем цукаты, орехи и сухофрукты и отправляем будущие куличи в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности.

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×