Бисквитный кулич
1 ч.
6

Бисквитный кулич

Бисквитное тесто, как известно, состоит всего из трех основных ингредиентов! Но к празднику Пасхи я предлагаю это тесто сдобрить сливочным маслом и приготовить восхитительные, вкусные куличи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм размягченное
  • Яйцо куриное 4 штуки комнатной температуры
  • Сахар 220 грамм
  • Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
  • Изюм 100 грамм
  • Масло растительное По вкусу для смазывания формы

Калорийность

388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.

Шаг 2

Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.

Шаг 3

Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.

Шаг 4

Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 6

Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 7

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.

Шаг 9

Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!

Шаг 10

Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Шаг 11

Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 25
Людмила
24.03.2025 21:50
То что искала :wub: спасибо за рецептик

Похожие рецепты

Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Яйцо Яичный желток Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Торт "Кулич"
Сметана Сахар Мука пшеничная Молоко Масло растительное Сок лимона Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок Посыпка для выпечки
Никто не догадается, что перед ним не кулич, а праздничный торт, если вы подадите его к столу в Светлое Воскресенье Христово. Приготовьте его заранее, чтобы десерт успел пропитаться.
2 ч.
5.0
Кулич "Синнабон"
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Сахарный песок Изюм Шоколад (без наполнителя) Дрожжи сухие Корица молотая Ванильный сахар Поваренная соль Яйца куриные Цедра апельсина
Пасхальный кулич, приготовленный по типу известных булочек "Синнабон", - оригинальный вариант для праздничного меню. Эта выпечка получается мягкой и ароматной благодаря необычной начинке с корицей.
3 ч.
5.0
Пасха пышная
Мука Сахарная пудра Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи Изюм Молоко Масло подсолнечное Сахар Водка Жир свиной Соль Яйца Белок Ванильный сахар
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот третий из этих семейных рецептов.
5 ч.
4.0
Пасхальный кулич
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи свежие Лимонный сок Куркума Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская Форма для выпечки средняя
Пасхальный кулич - то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине. Мой рецепт с фото вам поможет сделать это.
1 ч. 30 мин
5.0
Кулич Пасхальный Легкий
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Дрожжи Пряности (кардамон, шафран, корица) Соль Яйца
Эта Пасочка делается легко, без опары, тесто подходит быстро.
3 ч.
5.0
×