Бисквитный кулич
Бисквитное тесто, как известно, состоит всего из трех основных ингредиентов! Но к празднику Пасхи я предлагаю это тесто сдобрить сливочным маслом и приготовить восхитительные, вкусные куличи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 220 Грамм
-
Масло сливочное
180 Грамм
размягченное -
Яйцо куриное
4 Штуки
комнатной температуры - Сахар 220 Грамм
- Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
- Изюм 100 Грамм
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.
Шаг 2
Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.
Шаг 3
Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.
Шаг 4
Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.
Шаг 5
Затем добавьте изюм. Перемешайте.
Шаг 6
Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.
Шаг 7
Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.
Шаг 9
Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!
Шаг 10
Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.
Шаг 11
Светлой Пасхи!