Бисквитный кулич
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный кулич

Бисквитное тесто, как известно, состоит всего из трех основных ингредиентов! Но к празднику Пасхи я предлагаю это тесто сдобрить сливочным маслом и приготовить восхитительные, вкусные куличи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
    размягченное
  • Яйцо куриное 4 Штуки
    комнатной температуры
  • Сахар 220 Грамм
  • Разрыхлитель теста 2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это все очень важно для получения вкусного теста.

Шаг 2

Изюм промойте, залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте и обсушите изюм бумажным полотенцем.

Шаг 3

Мягкое масло (ни в коем случае не растопленное) взбивайте 3-4 минуты с сахаром.

Шаг 4

Затем по одному вводите яйца. Взбивайте массу после добавления каждого яйца по 1-2 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте изюм. Перемешайте.

Шаг 6

Муку просейте с разрыхлителем и введите в тесто. Размешайте лопаткой. Долго вымешивать не нужно.

Шаг 7

Формы для куличей смажьте растительным маслом и наполовину наполните тестом.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от размера куличей.

Шаг 9

Готовые куличи полностью остудите, покройте глазурью и украсьте на свой вкус!

Шаг 10

Куличи получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Шаг 11

Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
4.5 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×