Кулич на водке
10 ч. 18 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Кулич на водке

Секрет данного рецепта заключается в добавлении алкоголя. Именно он придает куличу легкость и самое главное, его можно готовить впрок. Он долго не черствеет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Молоко 125 Миллилитров
  • Дрожжи 5 Грамм
    сухие
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Корица 1/4 Чайных ложки
  • Клюква вяленая 50 Грамм
    или изюм без косточек
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 65 Грамм
  • Белый шоколад 100 Грамм
    для помадки
  • Сливки 10-15 Миллилитров
    жирность любая, для помадки
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

12 г

Белки

9 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выберите способ замеса. В моем случае, в хлебопечке. В ведерко сначала добавьте жидкие продукты, потом сухие. Выберите программу "Тесто", время 1 час 04 мин. Когда тесто соберется в комок, добавьте клюкву. По завершении программы, оставьте в ведерке еще на 30 минут.
При ручном замесе смешайте молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи, оставьте на 20 минут. После добавьте остальные ингредиенты. Клюкву добавьте в самом конце замеса. Оставьте на 1 час в теплом месте, после сделайте обминку и оставьте еще на 30 минут.

Выберите способ замеса. В моем случае, в хлебопечке. В ведерко сначала добавьте жидкие продукты, потом сухие. Выберите программу "Тесто", время 1 час 04 мин. Когда тесто соберется в комок, добавьте клюкву. По завершении программы, оставьте в ведерке еще на 30 минут. При ручном замесе смешайте молоко, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи, оставьте на 20 минут. После добавьте остальные ингредиенты. Клюкву добавьте в самом конце замеса. Оставьте на 1 час в теплом месте, после сделайте обминку и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 3

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Подготовьте форму. Если форма металлическая, обязательно смажьте маслом. На дно формы выложите кружок из пергаментной бумаги.

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Подготовьте форму. Если форма металлическая, обязательно смажьте маслом. На дно формы выложите кружок из пергаментной бумаги.

Шаг 4

Переложите тесто в форму и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться до краёв формы. Это займет от 20 до 35 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Переложите тесто в форму и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться до краёв формы. Это займет от 20 до 35 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Подошедшее тесто выпекайте в горячей духовке 30 минут, если формы маленькие, то времени уйдет меньше. Кулич во время выпечки сильно поднимается.

Подошедшее тесто выпекайте в горячей духовке 30 минут, если формы маленькие, то времени уйдет меньше. Кулич во время выпечки сильно поднимается.

Шаг 6

Готовый кулич извлеките из духовки. Оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре.

Готовый кулич извлеките из духовки. Оставьте на 5-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 7

По истечении времени украсьте кулич. Сделайте помадку. Растопите шоколад со сливками на малом огне.

По истечении времени украсьте кулич. Сделайте помадку. Растопите шоколад со сливками на малом огне.

Шаг 8

Кулич обмажьте помадкой, оформите по желанию. Светлого праздника!

Кулич обмажьте помадкой, оформите по желанию. Светлого праздника!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Жанна
14.02.2020 00:00
Испекла ваш кулич в хлебопечке. Муки чуть больше ушло. Клюкву на изюм заменила, так привычнее. Понравилось :)

Похожие рецепты

 
×