Ореховый десерт
Кто-то любит сытные десерты, а кто-то лёгкие. Я и те, и те (в зависимости от ситуации). А ещё приятно, когда отличный вкус сочетается с пользой. И деткам такое блюдо тоже понравится. И вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
50 Грамм
тёмный - Финики 300 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Кешью 50 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
-
Изюм
50 Грамм
жёлтый - Кардамон 0,5 Чайных ложки
-
Мед
2-3 Ст. ложек
жидкий -
Гхи
1-2 Ст. ложек
или топлёное масло
Количество порций
Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте ложку масла.
Шаг 2

Добавьте к нему арахис. Обжарьте его 3 минуты на медленном огне.
Шаг 3

Затем добавьте в сковороду миндаль и кешью крупными кусочками.
Шаг 4

Также всыпьте весь изюм и фисташки. Готовьте ингредиенты, помешивая, 4 минуты.
Шаг 5

Отдельно обжарьте в масле крупно нарезанные финики в течение 3-х минут.
Шаг 6

Готовые сухофрукты и орехи остудите и соедините вместе.
Шаг 7

Потом смесь измельчите в блендере в крошку.
Шаг 8

После этого влейте мёд. Замешайте липкое тесто.
Шаг 9

Из теста сделайте изделия любой формы. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

4 ч. 0 мин
Вегетарианский крем для торта

30 мин
Зефирные конфеты

45 мин
Батончики без выпечки

1 ч. 0 мин
Тарт с ореховой начинкой

40 мин
Вегетарианская коврижка

30 мин
Шоколадные "монетки" с черносливом и орехами

30 мин
Простой фруктовый десерт

35 мин
Конфеты из меда