Ореховый десерт
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Ореховый десерт

Кто-то любит сытные десерты, а кто-то лёгкие. Я и те, и те (в зависимости от ситуации). А ещё приятно, когда отличный вкус сочетается с пользой. И деткам такое блюдо тоже понравится. И вы попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
    тёмный
  • Финики 300 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Кешью 50 Грамм
  • Фисташки 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
    жёлтый
  • Кардамон 0,5 Чайных ложки
  • Мед 2-3 Ст. ложек
    жидкий
  • Гхи 1-2 Ст. ложек
    или топлёное масло
Количество порций

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте ложку масла.

Шаг 2

Добавьте к нему арахис. Обжарьте его 3 минуты на медленном огне.

Шаг 3

Затем добавьте в сковороду миндаль и кешью крупными кусочками.

Шаг 4

Также всыпьте весь изюм и фисташки. Готовьте ингредиенты, помешивая, 4 минуты.

Шаг 5

Отдельно обжарьте в масле крупно нарезанные финики в течение 3-х минут.

Шаг 6

Готовые сухофрукты и орехи остудите и соедините вместе.

Шаг 7

Потом смесь измельчите в блендере в крошку.

Шаг 8

После этого влейте мёд. Замешайте липкое тесто.

Шаг 9

Из теста сделайте изделия любой формы. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×