Ореховый десерт
Кто-то любит сытные десерты, а кто-то лёгкие. Я и те, и те (в зависимости от ситуации). А ещё приятно, когда отличный вкус сочетается с пользой. И деткам такое блюдо тоже понравится. И вы попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Изюм
50 Грамм
тёмный - Финики 300 Грамм
- Арахис 50 Грамм
- Миндаль 50 Грамм
- Кешью 50 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
-
Изюм
50 Грамм
жёлтый - Кардамон 0,5 Чайных ложки
-
Мед
2-3 Ст. ложек
жидкий -
Гхи
1-2 Ст. ложек
или топлёное масло
Количество порций
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте ложку масла.
Шаг 2
Добавьте к нему арахис. Обжарьте его 3 минуты на медленном огне.
Шаг 3
Затем добавьте в сковороду миндаль и кешью крупными кусочками.
Шаг 4
Также всыпьте весь изюм и фисташки. Готовьте ингредиенты, помешивая, 4 минуты.
Шаг 5
Отдельно обжарьте в масле крупно нарезанные финики в течение 3-х минут.
Шаг 6
Готовые сухофрукты и орехи остудите и соедините вместе.
Шаг 7
Потом смесь измельчите в блендере в крошку.
Шаг 8
После этого влейте мёд. Замешайте липкое тесто.
Шаг 9
Из теста сделайте изделия любой формы. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Полезная нутелла
1 ч. 30 мин
Кокосовые чипсы
15 мин
Арахис в сахаре
1 ч. 0 мин
Конфеты "Чернослив в шоколаде"
40 мин
Вегетарианская коврижка
1 ч. 0 мин
Карамельки с кешью и шоколадом
30 мин
Конфеты из сухофруктов
30 мин
Кокосовые конфетки