Нуга с орехами и сухофруктами
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Елена Соколова

Нуга с орехами и сухофруктами

Произведите впечатление на ваших гостей этим восхитительным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое безе 350 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Листы желатина 2 Штуки
  • Ром 2 Ст. ложки
  • Цельный миндаль 80 Грамм
  • Изюм 80 Грамм
  • Сушеные абрикосы 80 Грамм
  • Фисташки 80 Грамм
  • Фруктовое пюре 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Взбить сливки с ванильным сахаром и поставить в холодильник.

Шаг 2

Положить 2 листа желатина в миску с холодной водой.

Шаг 3

Выложить фисташки и миндаль на противень. И поставить в горячую духовку 200 ° С на 3 - 5 минут. Смотреть внимательно: миндаль и фисташки не должны быть слишком коричневого цвета.

Шаг 4

После охлаждения измельчить миндаль и фисташки. Отложить в сторону. Нарезать курагу мелкими кусочками. Положить изюм в кипящую воду и оставить набухать 5 минут.

Шаг 5

Нагреть ром. Достать желатин из воды, обсушить его, а затем растворить его в роме.

Шаг 6

Когда ваше безе будет готово, добавляйте по ложке ромовый желатин. Добавить изюм и абрикосы в безе.

Шаг 7

Потом миндаль и фисташки..И, наконец, взбитые сливки.

Шаг 8

Накройте форму полиэтиленовой пленкой. Заполните форму смесью без надавливания. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозилку на ночь или дольше.

Шаг 9

Подавайте нарезанными на ломтики.

Видео рецепт "Нуга с орехами и сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Нуга с орехами и сухофруктами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×