Нуга с орехами и сухофруктами
Произведите впечатление на ваших гостей этим восхитительным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 80 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Фисташки 80 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Ром 2 Ст. ложки
- Готовое безе 350 Грамм
- Листы желатина 2 Штуки
- Цельный миндаль 80 Грамм
- Сушеные абрикосы 80 Грамм
- Фруктовое пюре 200 Миллилитров
Шаг 1
Взбить сливки с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Шаг 2
Положить 2 листа желатина в миску с холодной водой.
Шаг 3
Выложить фисташки и миндаль на противень. И поставить в горячую духовку 200 ° С на 3 - 5 минут. Смотреть внимательно: миндаль и фисташки не должны быть слишком коричневого цвета.
Шаг 4
После охлаждения измельчить миндаль и фисташки. Отложить в сторону. Нарезать курагу мелкими кусочками. Положить изюм в кипящую воду и оставить набухать 5 минут.
Шаг 5
Нагреть ром. Достать желатин из воды, обсушить его, а затем растворить его в роме.
Шаг 6
Когда ваше безе будет готово, добавляйте по ложке ромовый желатин. Добавить изюм и абрикосы в безе.
Шаг 7
Потом миндаль и фисташки..И, наконец, взбитые сливки.
Шаг 8
Накройте форму полиэтиленовой пленкой. Заполните форму смесью без надавливания. Сверху накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозилку на ночь или дольше.
Шаг 9
Подавайте нарезанными на ломтики.