Десерт "Яйцо страуса"
3 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Десерт "Яйцо страуса"

Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 15% 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 76 Грамм
  • Сок апельсиновый 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините сок, половину сахара и половину крахмала. Перемешайте.

Шаг 3

Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 6 минут до загустения.

Шаг 4

Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и крахмал.

Шаг 5

Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 3 минут до загустения. Переложите в форму.

Шаг 6

Вылейте в середину белого слоя апельсиновую массу. Не перемешивайте.

Шаг 7

Остудите. Поставьте в холодильник на два часа. Выньте, перевернув чашу с десертом на тарелку. Посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×