Десерт "Яйцо страуса"
3 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Десерт "Яйцо страуса"

Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сливки 15% 200 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный 76 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сок апельсиновый 500 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу
  • Кокосовая стружка 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините сок, половину сахара и половину крахмала. Перемешайте.

В сотейнике соедините сок, половину сахара и половину крахмала. Перемешайте.

Шаг 3

Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 6 минут до загустения.

Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 6 минут до загустения.

Шаг 4

Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и крахмал.

Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и крахмал.

Шаг 5

Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 3 минут до загустения. Переложите в форму.

Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 3 минут до загустения. Переложите в форму.

Шаг 6

Вылейте в середину белого слоя апельсиновую массу. Не перемешивайте.

Вылейте в середину белого слоя апельсиновую массу. Не перемешивайте.

Шаг 7

Остудите. Поставьте в холодильник на два часа. Выньте, перевернув чашу с десертом на тарелку. Посыпьте кокосовой стружкой.

Остудите. Поставьте в холодильник на два часа. Выньте, перевернув чашу с десертом на тарелку. Посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×