Десерт "Яйцо страуса"
Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 15% 200 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 76 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сок апельсиновый 500 Миллилитров
- Ванилин По вкусу
- Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике соедините сок, половину сахара и половину крахмала. Перемешайте.
Шаг 3
Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 6 минут до загустения.
Шаг 4
Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и крахмал.
Шаг 5
Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 3 минут до загустения. Переложите в форму.
Шаг 6
Вылейте в середину белого слоя апельсиновую массу. Не перемешивайте.
Шаг 7
Остудите. Поставьте в холодильник на два часа. Выньте, перевернув чашу с десертом на тарелку. Посыпьте кокосовой стружкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!