Найти идеальный рецепт


Десерт "Яйцо страуса"
3 ч. 30 мин
5

Десерт "Яйцо страуса"

Этот десерт не только выглядит восхитительно, но и на вкус потрясающий. Очень нежный, с кислинкой сока, ароматом ванили, кокоса и сливочным послевкусием. Делается очень просто. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сливки 15% 200 мл
  • Кукурузный крахмал 76 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сок апельсиновый 500 мл
  • Ванилин По вкусу
  • Кокосовая стружка 3 ст. ложки

Калорийность

159 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините сок, половину сахара и половину крахмала. Перемешайте.

Шаг 3

Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 6 минут до загустения.

Шаг 4

Смешайте молоко, сливки, оставшийся сахар и крахмал.


Шаг 5

Варите, все время помешивая, на среднем огне в течение 3 минут до загустения. Переложите в форму.

Шаг 6

Вылейте в середину белого слоя апельсиновую массу. Не перемешивайте.

Шаг 7

Остудите. Поставьте в холодильник на два часа. Выньте, перевернув чашу с десертом на тарелку. Посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×