Печенье "Айгуль"
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Кристина

Печенье "Айгуль"

Рецепт печенья "Айгуль" из киргизской кухни. Названа выпечка так в честь цветка, который обозначает постоянство. Совпадение или нет, но рецептура печенья может меняться, а форма изделия нет. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Повидло 100 Грамм
    густое
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца и сахар.

В чаше соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте миксером.

Перемешайте миксером.

Шаг 6

Добавьте 2/3 часть указанного количества муки. Перемешайте миксером.

Добавьте 2/3 часть указанного количества муки. Перемешайте миксером.

Шаг 7

Добавьте остаток муки и перемешайте опять миксером.

Добавьте остаток муки и перемешайте опять миксером.

Шаг 8

Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 9

Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Через указанное время, достаньте противень с заготовками из духовки.

Через указанное время, достаньте противень с заготовками из духовки.

Шаг 11

Переложите на блюдо и охладите.

Переложите на блюдо и охладите.

Шаг 12

Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.

Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.

Шаг 13

Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.

Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×