Печенье "Айгуль"
3 ч.
2

Печенье "Айгуль"

Рецепт печенья "Айгуль" из киргизской кухни. Названа выпечка так в честь цветка, который обозначает постоянство. Совпадение или нет, но рецептура печенья может меняться, а форма изделия нет. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Повидло 100 грамм густое
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 120 грамм
  • Мука пшеничная 180-200 грамм
  • Масло сливочное 140 грамм

Калорийность

400 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше соедините яйца и сахар.

Шаг 3

Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте миксером.

Шаг 6

Добавьте 2/3 часть указанного количества муки. Перемешайте миксером.

Шаг 7

Добавьте остаток муки и перемешайте опять миксером.

Шаг 8

Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 9

Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Через указанное время, достаньте противень с заготовками из духовки.

Шаг 11

Переложите на блюдо и охладите.

Шаг 12

Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.

Шаг 13

Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

×