Печенье "Айгуль"
Рецепт печенья "Айгуль" из киргизской кухни. Названа выпечка так в честь цветка, который обозначает постоянство. Совпадение или нет, но рецептура печенья может меняться, а форма изделия нет. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Повидло
100 Грамм
густое - Яйца 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 180-200 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше соедините яйца и сахар.
Шаг 3
Взбейте миксером в пышную, белую массу.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте миксером.
Шаг 6
Добавьте 2/3 часть указанного количества муки. Перемешайте миксером.
Шаг 7
Добавьте остаток муки и перемешайте опять миксером.
Шаг 8
Тесто должно получиться вязким, пластичным. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 9
Противень застелите бумагой для выпечки. На расстоянии друг от друга выложите небольшое количество теста. Воспользуйтесь кондитерским мешком или чайной ложкой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Через указанное время, достаньте противень с заготовками из духовки.
Шаг 11
Переложите на блюдо и охладите.
Шаг 12
Остывшие заготовки смажьте тонким слоем повидла и соедините попарно.
Шаг 13
Готовое печенье оставьте при комнатной температуре на 2 часа для пропитывания, после можно подавать на стол.
Шаг 14
Приятного аппетита!