Оладьи из кольраби
Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Кольраби 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Орегано По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Кольраби помоем, обсушим и почистим.
Те же действия проведем с морковью.
Натрем овощи на крупной терке и сложим в миску. Посолим и перемешаем руками, хорошо обминая овощную массу. Оставим минут на 5-10.
Спустя это время сольем лишний сок.
Вобьем в миску яйца, добавим специи, а затем постепенно, постоянно перемешивая, введем соду и муку. В итоге должно получиться однородное довольно густое тесто.
Обжарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла – лучше подливать его в процессе, по мере необходимости.
Готовые оладьи из кольраби подадим горячими со сметаной и мелко рубленным зеленым луком.