Оладьи из кольраби
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Оладьи из кольраби

Рецепт приготовления оладий из кольраби мало чем отличается от рецептов овощных оладий, блинчиков и драников из моркови, капусты, кабачков и т.д. Однако вкус у этого блюда совершенно необычный – попробуйте и убедитесь сами!;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кольраби 3-4 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

4 г

Белки

22 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Кольраби помоем, обсушим и почистим.
Те же действия проведем с морковью.
Натрем овощи на крупной терке и сложим в миску. Посолим и перемешаем руками, хорошо обминая овощную массу. Оставим минут на 5-10.
Спустя это время сольем лишний сок.
Вобьем в миску яйца, добавим специи, а затем постепенно, постоянно перемешивая, введем соду и муку. В итоге должно получиться однородное довольно густое тесто.
Обжарим оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла – лучше подливать его в процессе, по мере необходимости.
Готовые оладьи из кольраби подадим горячими со сметаной и мелко рубленным зеленым луком.

Видео рецепт "Оладьи из кольраби"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из кольраби
Оценить рецепт
4.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×