Овощные котлеты на пару
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощные котлеты на пару

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Чернослив 3-6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В этот рецепт приготовления овощных котлет на пару кроме самих овощей предлагается добавить еще чернослив. Если вы его не любите, то чернослив вполне можно и не добавлять.

Шаг 2

2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке и отжать, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 3

3. Свеклу почистить и натереть на терке. Также отжать от лишнего сока.

Шаг 4

4. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать морковь, свеклу и лук.

Шаг 5

5. Добавить манную крупу (можно заменить мукой). Предварительно можно залить ее кипятком, чтобы она немного запарилась.

Шаг 6

6. Картофель отварить в кожуре или запечь в духовку. Остудить и очистить. Натереть на терке и добавить к овощам. Чернослив предварительно залить кипятком. Воду слить, чернослив просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Посолить по вкусу, можно добавить перец или любимые специи.

Шаг 7

7. Все тщательно перемешать. Сформировать котлетки и со всех сторон присыпать их кунжутом.

Шаг 8

8. Отправить котлетки в чашу пароварки. Овощные котлеты на пару в домашних условиях будут готовы через 25-30 минут и их можно сразу подавать к столу. К ним можно приготовить сметанный или томатный соус.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×