Овощные котлеты на пару
Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Чернослив 3-6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Кунжут 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В этот рецепт приготовления овощных котлет на пару кроме самих овощей предлагается добавить еще чернослив. Если вы его не любите, то чернослив вполне можно и не добавлять.
Шаг 2
2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на мелкой терке и отжать, чтобы удалить лишний сок.
Шаг 3
3. Свеклу почистить и натереть на терке. Также отжать от лишнего сока.
Шаг 4
4. Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками. В глубокой миске смешать морковь, свеклу и лук.
Шаг 5
5. Добавить манную крупу (можно заменить мукой). Предварительно можно залить ее кипятком, чтобы она немного запарилась.
Шаг 6
6. Картофель отварить в кожуре или запечь в духовку. Остудить и очистить. Натереть на терке и добавить к овощам. Чернослив предварительно залить кипятком. Воду слить, чернослив просушить, мелко нарезать и добавить в миску. Посолить по вкусу, можно добавить перец или любимые специи.
Шаг 7
7. Все тщательно перемешать. Сформировать котлетки и со всех сторон присыпать их кунжутом.
Шаг 8
8. Отправить котлетки в чашу пароварки. Овощные котлеты на пару в домашних условиях будут готовы через 25-30 минут и их можно сразу подавать к столу. К ним можно приготовить сметанный или томатный соус.