Веганские котлеты
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу предложить очень простую идею, как приготовить веганские котлеты из картофеля, моркови и зеленого горошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Горошек 200 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Мука 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте картофель и морковь. Вместе с горошком отварите их в воде или на пару до готовности.
Шаг 2
2. Пока варятся овощи, измельчите несколько ломтиков хлеба в крошку.
Шаг 3
3. Очистите овощи, нарежьте их небольшими кусочками и выложите в глубокую мисочку.
Шаг 4
4. Разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Тут все зависит от ваших вкусов. Если вы хотите, чтобы веганские котлеты в домашних условиях имели более однородную структуру, то можно измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку, например.
Шаг 5
5. В полученный фарш добавьте измельченный имбирь, перец чили, соль, 3 ст. ложки хлебных крошек и специи, которые вам по душе.
Шаг 6
6. Перемешайте все как следует до однородности.
Шаг 7
7. Обычно котлетки обмакивают во взбитое яйцо. В рецепте приготовления веганских котлет использоваться будет мука, разведенная в небольшом количестве воды.
Шаг 8
8. Добавьте щепотку соли, как следует перемешайте.
Шаг 9
9. Из овощного фарша сформируйте котлетки. Можно использовать для этого формочки для печенья, например.
Шаг 10
10. Окуните котлетку в мучную смесь.
Шаг 11
11. После обваляйте заготовки в панировочных сухарях со всех сторон. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 12
12. Выложите овощные котлеты на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 13
13. Вот такой весьма простой вариант, как сделать веганские котлеты. Вот уже появилась румяная корочка, значит — можно снимать блюдо с огня.
Шаг 14
14. Перед подачей выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла. Приятного аппетита!