Тефтели в грибном соусе
Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400-500 Грамм
любой - свиной, говяжий, телячий - Лук репчатый 1-2 Штук
- Грибы 200-300 Грамм
- Сливки 250-300 Миллилитров
- Мука 1,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Специи для мяса 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло 75-100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.
Шаг 2
Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3
Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 4
Моем и нарезаем грибы и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем до мягкости.
Шаг 5
Затем солим, присыпаем мукой и хорошо размешиваем. Вливаем сливки и тушим до тех пор, пока наш соус не станет густеть.
Шаг 6
Заливаем подготовленным соусом тефтели и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.