Тефтели в грибном соусе
Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 400-500 грамм любой - свиной, говяжий, телячий
- Лук репчатый 1-2 штук
- Грибы 200-300 грамм
- Сливки 250-300 мл
- Мука 1,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Специи для мяса 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
- Растительное масло 75-100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.
Шаг 2

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.
Шаг 3

Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.
Шаг 4

Моем и нарезаем грибы и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем до мягкости.
Шаг 5

Затем солим, присыпаем мукой и хорошо размешиваем. Вливаем сливки и тушим до тех пор, пока наш соус не станет густеть.
Шаг 6

Заливаем подготовленным соусом тефтели и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Видео рецепт "Тефтели в грибном соусе"

Похожие рецепты








