Тефтели в грибном соусе
1 ч.
4

Тефтели в грибном соусе

Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400-500 грамм любой - свиной, говяжий, телячий
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Грибы 200-300 грамм
  • Сливки 250-300 мл
  • Мука 1,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Специи для мяса 1-2 щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток
  • Растительное масло 75-100 мл

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.

Шаг 2

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Шаг 4

Моем и нарезаем грибы и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Затем солим, присыпаем мукой и хорошо размешиваем. Вливаем сливки и тушим до тех пор, пока наш соус не станет густеть.

Шаг 6

Заливаем подготовленным соусом тефтели и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Видео рецепт "Тефтели в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Тефтели с булгуром
Вода Фарш Булгур Сметана Растительное масло Мука Томатная паста Чеснок Лук Яйцо Лавровый лист Соль Специи
Тефтели по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные, понравятся как детям, так и взрослым. Подавать можно с любым гарниром.
1 ч.
4.8
Шведские тефтели с соусом "Брюн Сос"
Говяжий бульон Свиной фарш Говяжий фарш Сливки или сметана Панировочные сухари Мука пшеничная Сливочное масло Оливковое или растительное масло Соевый соус Мускатный орех Душистый перец Репчатый лук Желток Соль Черный или белый молотый перец Петрушка
Шведские тефтели или Köttbullar - очень вкусное блюдо, а еще любимая еда Карлсона из знаменитой детской сказки Астрид Линдгрен. Готовить их совсем не сложно, а результат просто восхитительный!
40 мин
5.0
×