Тефтели в грибном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Тефтели в грибном соусе

Идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Долго возиться с готовкой не придется, а вкус вас приятно удивит. Делюсь рецептом тефтелей в грибном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400-500 Грамм
    любой - свиной, говяжий, телячий
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Грибы 200-300 Грамм
  • Сливки 250-300 Миллилитров
  • Мука 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Специи для мяса 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 75-100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим фарш. Солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша шарики и обжариваем до красивого румяного цвета на растительном масле.

Шаг 2

Обжаренные тефтели выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3

Чистим и мелко нарезаем лук. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Шаг 4

Моем и нарезаем грибы и отправляем на сковородку к луку. Обжариваем до мягкости.

Шаг 5

Затем солим, присыпаем мукой и хорошо размешиваем. Вливаем сливки и тушим до тех пор, пока наш соус не станет густеть.

Шаг 6

Заливаем подготовленным соусом тефтели и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Видео рецепт "Тефтели в грибном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тефтели в грибном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×