Маринад из кефира для свинины
Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления маринада из кефира для свинины. Такой маринад во-первых, доступный и бюджетный, а во-вторых, мясо получается просто удивительно нежным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Кефир 0.5 Литра
- Базилик По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
214 ккал
Калорийность
20 г
Белки
9 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
1. Сам по себе рецепт маринада предельно прост. Мясо режем порционными кусочками, заливаем кефиром, добавим измельченный базилик и специи. Но соль не добавляем!
Шаг 2
2. Перемешаем и оставим мариноваться хотя бы на 4 часа.
Шаг 3
3. А теперь мясо нанизываем на шампуры, и жарим шашлык, как обычно. Теперь уже можно посолить.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маринад из кефира для свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
10
Комментарии к рецепту
Ирина Никитина
08.06.2016 22:31
Хороший маринад. Для свинины вообще кефир отлично подходит, один из самых удачных вариантов маринада. Специй не жалейте, добавьте перца черного, лука колечками. Молочные кислоты сделают мясо очень сочным и нежным!
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Свиная прослойка в духовке
50 мин
Горбуша в кефирном маринаде
10 ч. 0 мин
Шашлык с розмарином
19 ч. 0 мин
Буженина в рассоле
12 ч. 0 мин
Фаршированная свиная вырезка
1 ч. 0 мин
Мясо по-французски из свинины в духовке
4 ч. 0 мин
Рулька свиная по-немецки
2 ч. 0 мин
Запеченная свиная вырезка в беконе