Шашлык свиной на кефире
Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2 Килограмма
- Лук 4 Штуки
- Кефир 1 Литр
- Соль, приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо вымойте и нарежьте кубиками размером до 5 см. Разрезайте мясо сначала поперек, а затем вдоль. Нарезанное мясо выложите в миску.
Шаг 2
Очистите 4 большие луковицы. Не стоит скупиться на лук, так как он сделает свинину более сочной. Нарежьте его кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.
Шаг 3
Приправьте мясо специями для свинины. Также можете использовать черный и красный перец или смесь разных перцев.
Шаг 4
Влейте кефир и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Накройте миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов для маринования.
Шаг 6
Посолите мясо за полчаса до жарки на гриле.
Шаг 7
Подготовьте гриль. Нанижите замаринованное мясо на шампура. Слишком мелкие кусочки лука следует удалить, так он вероятнее всего сгорит.
Шаг 8
Равномерно разложите шампура с мясом на гриле и периодически переворачивайте. Обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 9
Чтобы проверить готовность мяса, срежьте крупный кусочек. Он должен стать мягким и выделять прозрачный сок.
Шаг 10
Снимите готовый шашлык с шампуров и подавайте с овощными салатами, зеленью.
Шаг 11
Приятного аппетита!