Шашлык свиной на кефире
8 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alina Nikoza

Шашлык свиной на кефире

Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свинины 2 Килограмма
  • Кефир 1 Литр
  • Лук 4 Штуки
  • Соль, приправы По вкусу

Шаг 1

Мясо вымойте и нарежьте кубиками размером до 5 см. Разрезайте мясо сначала поперек, а затем вдоль. Нарезанное мясо выложите в миску.

Шаг 2

Очистите 4 большие луковицы. Не стоит скупиться на лук, так как он сделает свинину более сочной. Нарежьте его кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.

Шаг 3

Приправьте мясо специями для свинины. Также можете использовать черный и красный перец или смесь разных перцев.

Шаг 4

Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Накройте миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов для маринования.

Шаг 6

Посолите мясо за полчаса до жарки на гриле.

Шаг 7

Подготовьте гриль. Нанижите замаринованное мясо на шампура. Слишком мелкие кусочки лука следует удалить, так он вероятнее всего сгорит.

Шаг 8

Равномерно разложите шампура с мясом на гриле и периодически переворачивайте. Обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 9

Чтобы проверить готовность мяса, срежьте крупный кусочек. Он должен стать мягким и выделять прозрачный сок.

Шаг 10

Снимите готовый шашлык с шампуров и подавайте с овощными салатами, зеленью.

Шаг 11

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Надя
12.01.2020 12:50
мой муж всегда делает на кефире мясо, оно очень сочное и вкусное, но есть два правила: мясо нельзя мелко резать и кефир лучше самоквас (обычное домашнее прокисшее молоко) в нем много кислот, которые делают мясо нежным!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×