Найти идеальный рецепт


Шашлык свиной на кефире
8 ч. 30 мин
6

Шашлык свиной на кефире

Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 кг
  • Лук 4 штуки
  • Кефир 1 литр
  • Соль, приправы По вкусу

Калорийность

43 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо вымойте и нарежьте кубиками размером до 5 см. Разрезайте мясо сначала поперек, а затем вдоль. Нарезанное мясо выложите в миску.

Шаг 2

Очистите 4 большие луковицы. Не стоит скупиться на лук, так как он сделает свинину более сочной. Нарежьте его кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.

Шаг 3

Приправьте мясо специями для свинины. Также можете использовать черный и красный перец или смесь разных перцев.

Шаг 4

Влейте кефир и тщательно перемешайте.


Шаг 5

Накройте миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов для маринования.

Шаг 6

Посолите мясо за полчаса до жарки на гриле.

Шаг 7

Подготовьте гриль. Нанижите замаринованное мясо на шампура. Слишком мелкие кусочки лука следует удалить, так он вероятнее всего сгорит.

Шаг 8

Равномерно разложите шампура с мясом на гриле и периодически переворачивайте. Обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 9

Чтобы проверить готовность мяса, срежьте крупный кусочек. Он должен стать мягким и выделять прозрачный сок.

Шаг 10

Снимите готовый шашлык с шампуров и подавайте с овощными салатами, зеленью.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×