Подлива из грибов и курицы
Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны - идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 8-10 Штук
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриная грудка 300 Грамм
- Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Яичная лапша 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезать курицу на небольшие части одного укуса.
Шаг 2
Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 12 часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).
Шаг 3
После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.
Шаг 4
Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.
Шаг 5
Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100 мл воды. Это должно занять около 3-5 минут.
Шаг 6
Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.
Шаг 7
Далее соедините грибы и отваренную лапшу, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.