Подлива из грибов и курицы
40 мин
количество порций 2

Подлива из грибов и курицы

Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны - идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

11 г

Белки

2 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезать курицу на небольшие части одного укуса.

Шаг 2

Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 12 часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).

Шаг 3

После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.

Шаг 4

Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.

Шаг 5

Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100 мл воды. Это должно занять около 3-5 минут.

Шаг 6

Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.

Шаг 7

Далее соедините грибы и отваренную лапшу, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт "Подлива из грибов и курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Подлива из грибов и курицы
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×