Курица с шампиньонами в сливках
1 ч.
3

Курица с шампиньонами в сливках

Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 10% 100 мл
  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Вода 150 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец горошком По вкусу

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в растительном масле до румяной корочки, помешивая.

Шаг 2

Шампиньоны хорошо промойте от земли. Нашинкуйте грибы средними кусками. Обжарьте их в масле.

Шаг 3

Потом почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам.

Шаг 4

Переложите в сотейник обжарку вместе с грибным соком. Добавьте филе, лавровый лист, перец, соль.

Шаг 5

Влейте воду в сотейник. Тушите блюдо в течение 40 минут на медленном огне.

Шаг 6

За 15 минут до готовности влейте сливки. Подавайте горячее с гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с шампиньонами в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с шампиньонами в сливках
Оценить рецепт
3.5 6

Похожие рецепты

Фрикасе из курицы с шампиньонами
Куриная грудка Сливки Грибы Масло растительное Масло сливочное Мука Соль Лук репчатый Смесь перцев молотая Специи для курицы
Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.
30 мин
5.0
Курица в соусе "Грибной пармезан"
Грибы Сливки Бульон Шпинат Пармезан Масло сливочное Мука пшеничная высший сорт Масло оливковое Чеснок Куриные бедра Черный перец
Нежная курица в восхитительно ароматном густом соусе понравится любому гурману! Блюдо готовится недолго и просто, и станет отличной идеей к ужину или обеду.
35 мин
3.7
×