Курица с шампиньонами в сливках
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 100 мл
- Куриное филе 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 150 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в растительном масле до румяной корочки, помешивая.
Шаг 2

Шампиньоны хорошо промойте от земли. Нашинкуйте грибы средними кусками. Обжарьте их в масле.
Шаг 3

Потом почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам.
Шаг 4

Переложите в сотейник обжарку вместе с грибным соком. Добавьте филе, лавровый лист, перец, соль.
Шаг 5

Влейте воду в сотейник. Тушите блюдо в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 6

За 15 минут до готовности влейте сливки. Подавайте горячее с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с шампиньонами в сливках"

Похожие рецепты










