Курица с шампиньонами в сливках
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец горошком По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в растительном масле до румяной корочки, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/9b/25/64/9f/kurica_s_shampinonami_v_slivkah-337069.jpg)
Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в растительном масле до румяной корочки, помешивая.
Шаг 2
![Шампиньоны хорошо промойте от земли. Нашинкуйте грибы средними кусками. Обжарьте их в масле.](https://img.povar.ru/mobile/96/ae/85/a3/kurica_s_shampinonami_v_slivkah-337070.jpg)
Шампиньоны хорошо промойте от земли. Нашинкуйте грибы средними кусками. Обжарьте их в масле.
Шаг 3
![Потом почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам.](https://img.povar.ru/mobile/c7/90/81/fb/kurica_s_shampinonami_v_slivkah-337072.jpg)
Потом почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам.
Шаг 4
![Переложите в сотейник обжарку вместе с грибным соком. Добавьте филе, лавровый лист, перец, соль.](https://img.povar.ru/mobile/b4/98/b4/f6/kurica_s_shampinonami_v_slivkah-337074.jpg)
Переложите в сотейник обжарку вместе с грибным соком. Добавьте филе, лавровый лист, перец, соль.
Шаг 5
![Влейте воду в сотейник. Тушите блюдо в течение 40 минут на медленном огне.](https://img.povar.ru/mobile/ff/0a/0f/43/kurica_s_shampinonami_v_slivkah-337075.jpg)
Влейте воду в сотейник. Тушите блюдо в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 6
![За 15 минут до готовности влейте сливки. Подавайте горячее с гарниром. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/2c/6f/b7/9b/kurica_s_shampinonami_v_slivkah-337076.jpg)
За 15 минут до готовности влейте сливки. Подавайте горячее с гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с шампиньонами в сливках"
![Видео рецепт Курица с шампиньонами в сливках](https://i.ytimg.com/vi/5OSwtvLNgXQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шампиньоны на гриле с чесноком и оливковым маслом](https://img.povar.ru/mobile/a8/6e/22/9f/shampinoni_na_grile_s_chesnokom_i_olivkovim_maslom-770041.jpg)
![Грибные отбивные](https://img.povar.ru/mobile/c6/45/ee/0b/gribnie_otbivnie-588051.jpeg)
![Эскалоп из курицы](https://img.povar.ru/mobile/bb/46/aa/1d/eskalop_iz_kurici-493675.jpg)
![Паста с шампиньонами и томатами](https://img.povar.ru/mobile/5a/dd/65/21/pasta_s_shampinonami_i_tomatami-479098.jpg)
![Грибной соус к любому гарниру](https://img.povar.ru/mobile/d6/02/9c/b7/gribnoi_sous_k_liubomu_garniru-470451.jpg)
![Грибы, тушенные со сливками](https://img.povar.ru/mobile/d7/ea/8d/b5/gribi_tushennie_so_slivkami-257661.jpg)