Курица с шампиньонами в сливках
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 10% 100 Миллилитров
- Куриное филе 300 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 150 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в растительном масле до румяной корочки, помешивая.
Шаг 2
Шампиньоны хорошо промойте от земли. Нашинкуйте грибы средними кусками. Обжарьте их в масле.
Шаг 3
Потом почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам.
Шаг 4
Переложите в сотейник обжарку вместе с грибным соком. Добавьте филе, лавровый лист, перец, соль.
Шаг 5
Влейте воду в сотейник. Тушите блюдо в течение 40 минут на медленном огне.
Шаг 6
За 15 минут до готовности влейте сливки. Подавайте горячее с гарниром. Приятного аппетита!