Гуляш без томатной пасты
1 ч. 40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Гуляш без томатной пасты

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Кабачок или цукини 500 Грамм
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 2 Щепотки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Перец душистый горошек 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
  • Майоран 2 Щепотки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Цветной перец 4-5 Штук

Шаг 1

Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.

Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 2

Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.

Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.

Шаг 3

И слегка обжарим.

И слегка обжарим.

Шаг 4

Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.

Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.

Шаг 5

Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.

Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.

Шаг 6

Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.

Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.

Шаг 7

Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.

Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 8

И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.

И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.

Шаг 9

Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.

Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.

Шаг 10

Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.

Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.

Шаг 11

После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.

После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.

Шаг 12

Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Гуляш без томатной пасты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×