Гуляш без томатной пасты
Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600-700 Грамм
- Кабачок или цукини 500 Грамм
- Перец болгарский 3 Штуки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
-
Перец чили молотый
2 Щепотки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Перец душистый горошек 2-3 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
- Майоран 2 Щепотки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Цветной перец 4-5 Штук
Шаг 1
Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2
Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.
Шаг 3
И слегка обжарим.
Шаг 4
Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.
Шаг 5
Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.
Шаг 6
Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.
Шаг 7
Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.
Шаг 8
И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.
Шаг 9
Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.
Шаг 10
Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.
Шаг 11
После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.
Шаг 12
Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.