Гуляш без томатной пасты
1 ч. 40 мин
6

Гуляш без томатной пасты

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 грамм
  • Кабачок или цукини 500 грамм
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Перец чили молотый 2 щепотки по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Перец душистый горошек 2-3 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Тмин молотый 0,5 ч. ложки
  • Майоран 2 щепотки
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Цветной перец 4-5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.

Шаг 2

Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла.

Шаг 3

И слегка обжарим.

Шаг 4

Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.

Шаг 5

Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.

Шаг 6

Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.

Шаг 7

Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками.

Шаг 8

И отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.

Шаг 9

Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.

Шаг 10

Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.

Шаг 11

После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.

Шаг 12

Вот и все, можно подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Гуляш без томатной пасты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш без томатной пасты
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Гуляш без томата
Свинина Лук порей Бульон или вода Морковь Перец болгарский Растительное масло Сметана Мука Специи Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!
2 ч.
4.4
Гуляш из мяса
Мясо (свинина или говядина) Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Сахар Черный перец молотый Репчатый лук Специи к мясу Лавровый лист
Гуляш - это блюдо из мяса, приготовленное путем жарки/тушения на огне в одном котелке. Он может иметь вариации. По большому счету это порционные куски мяса с овощами в подливке.
1 ч.
4.5
Гуляш "Советский" из говядины
Вода Говядина Лук репчатый Мука Томатная паста Сливочное масло Растительное масло Соль Черный перец
Приготовьте сытный и вкусный "Советский" гуляш из говядины. Такое блюдо оценит вся семья! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.7
265
×