Свинина на гриле
Что может быть вкуснее натурального кусочка мяса, приготовленного без лишнего жира? Только свинина на гриле в домашних условиях с потрясающим соусом, который дополнит вкус мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные отбивные 4 Штуки
-
Специи
1-2 Ст. ложек
паприка, чили, сахар, соль, перец, тмин - Луковица 1 Штука
- Томатный соус 100 Миллилитров
-
Охотничья сосиска
1-2 Штук
по желанию
Шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить специи. В данном варианте используется 2 щепотки паприки, соль и перец по вкусу, немного сахара и тмина, острый перец чили. Рецепт приготовления свинины на гриле можно изменить по вкусу, используя другие специи для мяса.
Шаг 2
2. Тмин и острый перец лучше измельчить.
Шаг 3
3. Свиные отбивные вымыть и просушить. Специи соединить и тщательно перемешать. Обвалять каждый кусочек мяса с двух сторон в специях. При желании можно добавить еще сушеной зелень или измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Отбивные отправить на гриль и обжарить при высокой температуре до появления корочки (буквально 2-3 минуты), а затем довести до готовности при более низкой температуре. Можно использовать также сковороду-гриль.
Шаг 5
5. Пока готовится мясо можно заняться соусом. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу. Сосиски или колбаски нарезать и отправить все на сковороду.
Шаг 6
6. Обжарить лук с колбасками до золотистого цвета и добавить томатный соус. Можно посолить и поперчить соус по вкусу. Уварить немного, чтобы он был густоватым. Когда свинина на гриле в домашних условиях будет готова ее можно сразу подавать к столу вместе с соусом.