Карбонат из свинины в духовке
Хотите приготовить пикантный, невероятно аппетитный и нежный карбонат из свинины в духовке в домашних условиях? Тогда спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Перец чили По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимон или лайм 1 Штука
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2-5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно сделать маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте соевый соус, перец чили, 1 ложку оливкового масла. Вымойте и обсушите лайм, выжмите из него сок. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Мясо вымойте и обсушите немного, выложите в маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, но лучше не меньше, чем 10. За это время можно переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропитывалось маринадом.
Шаг 3
3. После того как мясо пропиталось, разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте сковороду с небольшим количеством масла. Раскалите её как следует.
Шаг 4
4. Выложите карбонат на сковороду.
Шаг 5
5. На сильном огне обжарьте его до корочки с двух сторон.
Шаг 6
6. Выложите на противень или на решетку. Используя кисточку, смажьте маринадом (также в процессе запекания карбонат из свинины в духовке в домашних условиях можно продолжать смазывать)
Шаг 7
7. Выпекайте минут 20, а затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте до полной готовности.
Шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить карбонат из свинины в духовке. Красиво и очень вкусно!