Карбонат (мясо в духовке)
На праздничный обед или ужин предлагаю вам чудесный вариант горячего блюда, которое точно поразит своим вкусом и внешним видом всех домашних и гостей. Нежнейшая аппетитная свинина, пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной карбонат 600-700 грамм
- Яблоко 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу перец, розмарин, базилик и т. д.
- Сухое вино 100 мл белое или красное
- Сало 6-8 ломтиков по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт в домашних условиях. Мясо вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.
Шаг 2

2. Натрите солью со всех сторон. Можно по вкусу добавить чеснок.
Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками сало и яблоко.
Шаг 4

4. В полученные отверстия выложите яблоки и сало. Поперчите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5

5. На дно жаропрочной формы налейте растительное масло и выложите карбонат. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6

6. При температуре 200 градусов запекайте минут 40, после полейте сухим вином и отправьте обратно в духовку запекаться до готовности.
Видео рецепт "Карбонат (мясо в духовке)"

Похожие рецепты





