Карбонат (мясо в духовке)
На праздничный обед или ужин предлагаю вам чудесный вариант горячего блюда, которое точно поразит своим вкусом и внешним видом всех домашних и гостей. Нежнейшая аппетитная свинина, пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной карбонат 600-700 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Соль и специи
По вкусу
перец, розмарин, базилик и т. д. -
Сухое вино
100 Миллилитров
белое или красное -
Сало
6-8 Ломтиков
по желанию
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт в домашних условиях. Мясо вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.
Шаг 2
2. Натрите солью со всех сторон. Можно по вкусу добавить чеснок.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками сало и яблоко.
Шаг 4
4. В полученные отверстия выложите яблоки и сало. Поперчите, добавьте специи по вкусу.
Шаг 5
5. На дно жаропрочной формы налейте растительное масло и выложите карбонат. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 6
6. При температуре 200 градусов запекайте минут 40, после полейте сухим вином и отправьте обратно в духовку запекаться до готовности.