Карбонат (мясо в духовке)
1 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Карбонат (мясо в духовке)

На праздничный обед или ужин предлагаю вам чудесный вариант горячего блюда, которое точно поразит своим вкусом и внешним видом всех домашних и гостей. Нежнейшая аппетитная свинина, пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной карбонат 600-700 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
    перец, розмарин, базилик и т. д.
  • Сухое вино 100 Миллилитров
    белое или красное
  • Сало 6-8 Ломтиков
    по желанию

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт в домашних условиях. Мясо вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.

1. Вот такой набор ингредиентов нужно иметь под рукой, чтобы повторить рецепт в домашних условиях. Мясо вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.

Шаг 2

2. Натрите солью со всех сторон. Можно по вкусу добавить чеснок.

2. Натрите солью со всех сторон. Можно по вкусу добавить чеснок.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками сало и яблоко.

3. Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками сало и яблоко.

Шаг 4

4. В полученные отверстия выложите яблоки и сало. Поперчите, добавьте специи по вкусу.

4. В полученные отверстия выложите яблоки и сало. Поперчите, добавьте специи по вкусу.

Шаг 5

5. На дно жаропрочной формы налейте растительное масло и выложите карбонат. Отправьте в разогретую духовку.

5. На дно жаропрочной формы налейте растительное масло и выложите карбонат. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 6

6. При температуре 200 градусов запекайте минут 40, после полейте сухим вином и отправьте обратно в духовку запекаться до готовности.

6. При температуре 200 градусов запекайте минут 40, после полейте сухим вином и отправьте обратно в духовку запекаться до готовности.

Похожий видео рецепт "Карбонат (мясо в духовке)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×