Щековина запеченная
Щековина не слишком популярна из-за своей жесткости и длительности приготовления. Но сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить щековину, запеченную очень вкусно и без проблем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Соевый соус 120 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Чеснок 4-6 Зубчиков
-
Смесь специй
2 Ст. ложки
паприка, розмарин, специи для мяса, перец душистый молотый, тимьян, базилик - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь, тогда щековина получится просто невероятно вкусной.
Шаг 3
В замаринованной свининке сделайте надрезы ножом, в которые вставьте кусочки чеснока. Оставшийся чеснок положите сверху на щековину.
Шаг 4
Переложите щековину на фольгу, сложенную в несколько слоев, вылейте оставшийся маринад и чеснок.
Шаг 5
Плотно заверните свининку в фольгу и отправьте в духовку на 2-2,5 часа (температура 170 градусов).
Шаг 6
Вот результат - вкусная, сочная, ароматная свинина!
Шаг 7
Такая свинина очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Скажу больше, в холодном виде мне нравится даже больше, я тонко нарезаю щековину на ломтики и подаю в качестве нарезки - получается бесподобно.
Шаг 8
А вот мясо в разрезе в горячем виде.