Щековина запеченная
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Щековина запеченная

Щековина не слишком популярна из-за своей жесткости и длительности приготовления. Но сегодня я хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить щековину, запеченную очень вкусно и без проблем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Соевый соус 120 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Смесь специй 2 Ст. ложки
    паприка, розмарин, специи для мяса, перец душистый молотый, тимьян, базилик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Хорошенько натрите щековину смесью специй и небольшим количеством соли, залейте соевым соусом и бальзамическим уксусом, оставьте мариноваться не менее 2 часов, а лучше оставить на ночь, тогда щековина получится просто невероятно вкусной.

Шаг 3

В замаринованной свининке сделайте надрезы ножом, в которые вставьте кусочки чеснока. Оставшийся чеснок положите сверху на щековину.

Шаг 4

Переложите щековину на фольгу, сложенную в несколько слоев, вылейте оставшийся маринад и чеснок.

Шаг 5

Плотно заверните свининку в фольгу и отправьте в духовку на 2-2,5 часа (температура 170 градусов).

Шаг 6

Вот результат - вкусная, сочная, ароматная свинина!

Шаг 7

Такая свинина очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Скажу больше, в холодном виде мне нравится даже больше, я тонко нарезаю щековину на ломтики и подаю в качестве нарезки - получается бесподобно.

Шаг 8

А вот мясо в разрезе в горячем виде.

Оценить рецепт
4.6, всего 29

Комментарии к рецепту

Светлана Залуцкая
12.01.2021 07:43
Приготовила щековину по данному рецепту, очень понравилось. Оставляла в маринаде на ночь, а утром запекала. Т.К. не было бальзамического уксуса, использовала обычный, только очень слабой концентрации. Добавила много чеснока и специй. Результат порадовал. Использую, в основном, в качестве холодной закуски и на бутерброды. Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты

 
×