Шашлык на айране
Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1500-2000 Грамм
шейная часть и мясная прослойка в равных количествах - Айран 700-1000 Миллилитров
-
Перец черный
По вкусу
молотый - Соль По вкусу
-
Специи для мяса
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимы ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.
Шаг 3
Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 5
Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.
Шаг 6
Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.
Шаг 7
Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!