Шашлык на айране
1 дн. 0 ч. 45 мин
количество порций 3

Шашлык на айране

Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1500-2000 Грамм
    шейная часть и мясная прослойка в равных количествах
  • Айран 700-1000 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимы ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.

Шаг 3

Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 5

Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.

Шаг 6

Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

Шаг 7

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на айране"

Видео рецепт Шашлык на айране
Оценить рецепт
4.1 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×