Шашлык на айране
1 дн. 0 ч. 45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Шашлык на айране

Считаю одним из удачных рецептов маринования шашлыка — это в айране. Солоноватый кисломолочный напиток делает мясо очень мягким и сочным. А приготовить его проще простого. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1500-2000 Грамм
    шейная часть и мясная прослойка в равных количествах
  • Айран 700-1000 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу
    молотый
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте необходимы ингредиенты.

Подготовьте необходимы ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.

Мясо вымойте. Промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на куски по размеру чуть больше спичечного коробка.

Шаг 3

Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.

Переложите мясо в чашу, добавьте перец и специи по вкусу. Залейте айраном комнатной температуры. Придавите сверху тарелкой, чтобы вся свинина была покрыта жидкостью. Затяните пленкой или закройте крышкой. Уберите в холодильник на 24 часа.

Шаг 4

По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.

По истечении времени достаньте чашу с мясом из холодильника. Перемешайте и посолите по вкусу.

Шаг 5

Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.

Мясо нанизайте на шампуры. Кусочки нанизывайте продольно, оставляя между ними небольшой зазор, для лучшей прожарки.

Шаг 6

Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

Шампуры перенесите на мангал с готовыми углями. Жарьте периодически переворачивая, до образования равномерной румяной корочки.

Шаг 7

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Готовый шашлык сразу же подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык на айране"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×